※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
妊娠・出産

38週2日で腰が痛くなり、内診後に出血。腰痛と便意あり。陣痛の兆候か心配。子宮口は閉じている。初産で不安。

38w2dなんですが、今まで腰が痛くなることはなかったのに、今日いきなり腰が痛くなってきました。
昨日、検診があり内診されたのがみなさんがいう内診グリグリなのかな?
すごく痛くて、終わってから多少の出血がありました。
心配で病院に電話したら内診の影響で出血したっぽいから様子見てって言われました。
腰が痛いのと汚い話今日の朝から便意を感じます。
これって何かしら陣痛の兆候なんでしょうか?
ちなみに昨日の内診では子宮口は全く開いてないって言われてます。
初産で全く分からないので、どなたか教えてください。

コメント

まま

陣痛のとき腰から肛門にかけて痛かったです!
便意も結構みんな感じるひと多いみたいなので本陣痛かも😳‼️
わたしも前の日まで二センチでしたが、翌日急にひらきスピード出産でした!
病院電話しましょ😃

• かー

かー

昨日は2センチすら開いてないって言われてたんですよね😂
    ずーっと便意を感じます(;´д`)
    焼肉食べてオロナミンC飲んだんですけど、変わらずって感じで😓
    明日も続いてるようだったら電話してみます!

• 11月6日
りばてぃ

私も陣痛の時は腰から肛門が痛く、
陣痛なのか便意なのか訳わからなくなりました。

私も検診で子宮口は全く開いてないから予定日遅れそうだなぁ〜と言われていましたが、その3日後に破水し予定日より2週間早く産まれました😳

• かー

かー

2週間も早かったんですね!
    私もほんと早く産みたくて色々してるんですけど、なかなか(⌒-⌒; )
    結局前駆陣痛だったみたいです😅

• 11月8日