※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
子育て・グッズ

四歳の息子が吐き気や熱っぽさを訴え、吐いたり元気がない。夜間診療に行くべきか相談。ノロウイルスか不安。初めての吐き気で困惑中。

四歳の息子が朝は元気で、幼稚園バス帰宅時吐いてしまい、お昼ご飯も、残して食欲なかったみたいで、帰宅してから少し熱っぽくて、元気なく、
さっきおせんべい少し食べたとたん、また吐いてしまいました。病院は閉まっゃってるし、
何でしょうか、夜間診療行ったほうがいいでしょうか?こーゆー経験ありますか?
ノロウイルスとかかな?下痢はしてないです
吐くの初めてでとまどってます
アドバイスよろしくお願いします

コメント

しょこ

ノロや胃腸炎は何を口にしてもすぐ嘔吐します😭
大人にもうつるし、嘔吐は子供もしんどくてかわいそうなのでわたしなら夜間救急に行くかもです😭

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯も残していて、嘔吐してしまったのであればもしかしたら胃腸炎とかかもしれませんね😭💦
脱水が怖いのでポカリやOS-1を飲ませて様子を見た方がいいと思います。食事はできるようならお粥やうどんがいいと思いますが、無理に食べるとまた嘔吐してしまうのでいらないと言うなら無理に食べさせる必要はありません😢
胃腸炎だと飛沫感染、嘔吐物からもうつるので出来ればマスク、ゴム手袋をして処理した方がいいです。
嘔吐物がかかってしまった服などは色落ちしないハイターで除菌してください。
他のものと洗ってしまうと菌がうつってしまう可能性があります💦
あまりにもたくさん嘔吐物がかかっているようならゴミ袋を二重にして捨ててしまうのもありです❗️

こぱぐまま

息子が胃腸炎の時そんな感じでした(>_<)
脱水が怖いなーって思ってたんですが食べたり飲んだりしない方がいいみたいです(>_<)
胃腸炎でも調整剤もらうくらいなので私なら明日の朝に受診します(>_<)