※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「幼稚園バスに間違えて乗せられてしまった」園に対してどんな対応を取…

「幼稚園バスに間違えて乗せられてしまった」
園に対してどんな対応を取りますか?

普段は行き帰りバス利用で、お迎えは今までほとんどしたことがありません。

今日は急遽午後から用事ができて、行きのバスに乗せたあとに、朝8時頃に電話で帰りはバスではなく直接迎えに行くと連絡しました。

普段の帰りのバス到着時刻を過ぎた頃に、「間違えてバスに乗せてしまった、園に戻るのは約1時間後」との連絡を受けました。

お迎え予定時刻もその頃だったため無事に引き取り丁寧な謝罪を受けました。

*質問ですが、こういったことはあるあるですか?

*皆さんなら、先生にどんな言葉をかけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ、園のミスは聞いたことがないです。親の連絡漏れは私もだし、他者でも聞いたことがあります。

私なら急遽お願いしたこともあり、平身低頭に、「こちらも急ですみません、次回からは事前に伝えられるように努めます」って言うくらいだと思います

はじめてのママリ🔰

ないです。
あるあると思っては駄目だと思います。
ただ、子供が無事だし置き去りにされたとかではなく迎えに行ける時間だったのでわかりました。大丈夫です。位で済ますと思います。