※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園バスを利用するか迷っています。幼稚園までは片道4.1km、車の乗車…

幼稚園バスを利用するか迷っています。

幼稚園までは片道4.1km、車の乗車時間は10分程度です。
幼稚園バスは自宅前まで来てくれる訳ではなく、片道600m離れたところ(子どもの足で15分くらい)まで歩いて行かないといけません。
おそらくドアtoドアの時間は同じくらいです。

歩くのが好きなのと、子が幼稚園バスに憧れを持っているので、バスで良いかなと思っていました。
ですが下の子連れて往復1.2kmを1日2回はツライかも?と考え始めました。
また、きょうだい2学年差なので、被る年のバス代を考えると車送迎が良いのかも、とも思います。

ガソリン代2,500円かバス代4,500円か...

皆さまだったらどちらを選びますか?😂

コメント

ママリ

園バス乗る場所遠すぎるので車一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遠すぎですよね😂
    今までちょい田舎で車必須な場所なのに車なし生活だったので、長距離歩くことに慣れすぎて間隔バグってました。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も入園前はバスかっこいい!乗るの楽しみ!好きなキャラ書いてて可愛い!って凄い楽しみにしてる感じでしたが
    今は、たまには迎えにきてほしい🥺って言われたりします!

幼稚園にもよると思いますが園外保育とかで園バスのる機会もあるかもしれないですよ!
    うちの子通ってる園は少し遠くの公園行く時園バス乗って行ってました🚌

• 1時間前
ama

絶対車です!最初からバスにしたら、親がどんなに辛くてもお子さんがバスがいい!になっちゃうだろうし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初バスで子ども満足させて、途中から車で良いかな〜と思っていましたが、確かにバスが良い!になりそうですね...
    考えが甘すぎました😅

• 1時間前
まるまる

その条件なら車送迎がいいです🙌
もし園バスにするならバス停までは歩きじゃなくて子乗せ電動自転車にします!

はじめてのママリ🔰

車にします!子供がぎりぎりでトイレとか言うと間に合わないし、雨の日のこととか考えても車のが良いかなと思います!