※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママコート、抱っこ紐の防寒カバー、ジャンプスーツの中で、冬の外出に便利なのはどれでしょうか?生後1ヶ月半の赤ちゃんを抱っこ紐で近所や旦那の実家に連れて行く予定です。神奈川在住です。

ママコート、抱っこ紐の防寒カバー、ジャンプスーツ‥
防寒対策にどれが便利ですか?
この冬の外出は抱っこ紐で近所のスーパーと、車で旦那の実家行くぐらいだと思います。
生後1ヶ月半で神奈川に住んでます😃

コメント

マーマ

うちも神奈川です。
ジャンプスーツは、1歳ぐらいの時にはじめて買いました。
それまでは必要なく。
ママコートも、抱っこ紐カバーも、どっちかあればいいかなって感じですかね。
抱っこ紐卒業してからも使えたらベビーカーにも使えるカバーの方が便利なきがします

r

抱っこ紐を多く使うなら
防寒カバーいいと思います!!
私も外出する時はほとんど抱っこ紐
なので、買いました!

まぁちゃん

ママコートか防寒カバー買うか迷ってましたが、基本車移動なのでママコートはそんなに使わないかなぁと思い買うの辞めました!
防寒カバーとも思ったのですが、ネットで検索したらUNIQLOのウルトラライトダウンが代用出来るとのことだったので、ウルトラライトダウン買いました😆防寒カバーは抱っこ紐を使わなくなった場合勿体無いかなと😥
ウルトラライトダウンなら自分が着られるし、薄いし軽いし暖かいので😁

はじめてのママリ🔰

とりあえずベビーカーにも使える抱っこ紐カバー買おうと思います!
ありがとうございました😊