※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

内診での痛みや料金についての質問です。内診後の痛みや陣痛のタイミング、深夜加算の時間帯について知りたいです。

先週と今日の健診で内診グリグリしてもらいました!!
先週から変わらず子宮口0.5の開き具合😓

今日の内診グリグリのあと軽〜い生理痛のような痛みがジワジワきてます💦たぶんそのうち治りそうです!!
先週もそうでしたが、全く陣痛がくる気配ありません😂💓内診グリグリのあと陣痛きた方、どれくらい後にきましたか?
あと、今日病院でちらりと言われたのですが、日、祝
?あと深夜?が料金2〜3万上がると言われました!
深夜加算ってだいたい何時から何時までかわかる方いますか?

コメント

mini

私が出産した病院は、外来をやっている時間は加算なしで、診察時間以外に出産したら深夜加算でした😊

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    なるほどー❗️そうかもしれませんね✨次回聞いてみますね✨

• 11月6日
あきんここ

40週2日超過してしまい、その日の健診で先生に、ちょっと刺激するね〜って言われて、その日の夕方におしるしなのか、軽い出血あって、18時半位にチクチク痛みだして、21時過ぎくらいから継続的な陣痛が来て出産に至りました!

1人目のときは大晦日だったので、その分値段上がってました(;_;)

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    予定日超過したら内診グリグリ効くんでしょうかね🤔
    大晦日だと2、3万以上アップしそうですね💦なんか損した気分になります(笑)

• 11月6日