※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

わたしはものすごーーく料理が苦手です。フルタイムで仕事もしていて作…

わたしはものすごーーく料理が苦手です。
フルタイムで仕事もしていて作る時間もないです。土日も休みたいのでなるべくしたくありません。この1週間、鍋の種類を変えただけで鍋しかしてません😭こんなわたしでもできる料理教えてください。料理苦手なくせして、栄養バランスにはうるさいです、、

コメント

KOBAKEI

栄養はちょっと…ですが、親子丼とか牛丼どうですか?めんつゆで味つければすぐですよ~付け合わせに味噌汁、サラダで。
作れなかったらサラダとか買えばいいし(*^^*)

  • あや

    あや


    めんつゆのみで味付け大丈夫ですか?

    • 11月6日
  • KOBAKEI

    KOBAKEI

    大丈夫だと思いますよ。
    でも、甘めが好きなら砂糖少しいれるといいです‼️牛丼ならしょうがチューブ少し入れるといいです(*^^*)

    • 11月6日
  • あや

    あや


    ありがとうございます😊
    作ってみます!

    • 11月6日
あか

簡単で言ったら
ニンニクを輪切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒め
いったんニンニクを取り出してパン粉を適量入れて
ガーリック風にしてきつね色になったら
火を止めて ささみor一口サイズに切ったモモ肉を
パン粉に絡めて
クッキングペーパの中心にのせて
その回りに好きな野菜をのせて
オーブンで15分焼きチーズをのせて3分焼いて
出来上がり!
なんてどうでしょうか??

  • あや

    あや


    すごいオシャレ!!
    パン粉もオリーブオイル持ってません😱

    • 11月6日
  • あか

    あか

    お肉も野菜も一度にとれるので旦那に好評です
    洗い物が少ないのはあたし的にありがたいです♪

    ないんですね😭残念です😭

    • 11月6日
  • あや

    あや


    洗い物が少ないのはすごく楽ちんですね♪

    オリーブオイルやパン粉がないのって、まさに料理しないんだなーとわかりますよね😂

    • 11月6日
あちゃん

炊飯器で煮物とかしたら早いですよー

  • あや

    あや


    どんなレシピがありますか?

    • 11月6日
  • あちゃん

    あちゃん

    肉じゃがとか鶏肉のやわらか煮とか炊飯器で作っちゃいますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

野菜スープ良く作りますよー!
今日も作りました(笑)

やばそうな野菜達(食べたい野菜)と
コンソメスープの元で15分グツグツ煮るだけ(笑)
具材切ったら入れて後は煮込むだけだからその間に別の家事も出来ます(笑)
ウィンナー入れたりたまご入れて卵スープにしたりもしてます!

今日は回鍋肉にしたので残ったキャベツと
人参と残ってたさつまいもとウィンナーで作りました😄

我が家は2日~3日目の朝ご飯ぐらいまでは持ちます🤔

  • あや

    あや


    いいですねー♪
    やります!😁🙏

    • 11月6日
なめこ

お肉を休みの日にまとめ買いして、その日のうちに漬け込み冷凍保存しておくのはどうですか?😊
例えば豚ロースだとポークチャップやトンテキの調味料をジップロックに一緒に入れて冷凍しておき、食べる日の朝に冷蔵庫で解凍→夜は焼くだけ。
焼いてる間にサラダと味噌汁だけ頑張ればしっかり夕食になると思います✨
鶏肉だったり、魚もブリの照り焼きの調味料で冷凍しておいたり、結構レパートリーはありますよ☺️

  • あや

    あや


    なるほどー!
    ありがとうございます😊

    • 11月6日
ちぃ

魚と野菜のホイル蒸し簡単ですよ😊

生鮭やカジキ等生の味が付いてない切り身の魚に塩コショウとスライスしたニンニクをのせてオリーブオイルを少しかけておきます
一緒にキノコとかパプリカやトマトジャガイモ等冷蔵庫にあって使えそうな野菜も塩コショウして添えると彩りよくて野菜も一緒に作れて一石二鳥です😁
それらを大きめのアルミホイルにのせて上にもアルミホイルで蓋をして、アルミホイルの端を内側にクルクルと巻いて密閉してあげます
それを魚焼きグリルかトースターかオーブンで焼いてあげるだけです!

見た目もちょっとオシャレで簡単でなかなか美味しいですよ😊

  • あや

    あや


    すごい!いいです😄
    どのくらい焼きますか?

    • 11月6日
  • ちぃ

    ちぃ

    トースターやオーブンだとたぶん20分くらいかな?
    魚焼きグリルでも18分くらいだと思います!
    不安だったら長めに焼いても焦げないから大丈夫ですよ🙂

    魚も野菜も同時に調理できるから簡単だし野菜で彩りよくすれば見た目もバッチリです👍

    • 11月6日
  • ちぃ

    ちぃ

    食卓に出す時はお皿の上にそのままのせて食べる前にアルミホイルを開ければお皿もあまり汚れないし、見た目も華やかですよ😊

    • 11月6日
  • あや

    あや

    やってみめす!ありがとうございます😊

    • 11月6日
  • ちぃ

    ちぃ

    是非是非😊
    ニンニク塩コショウ以外にもネットで検索すればいろんな味付けのホイル蒸しレシピもでてきますよ😊

    軽く塩コショウしてポン酢とかもさっぱりして美味しいですよー❤️

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

私はミートソース多めに作り半分はパスタにして、半分は冷凍しておいて夕飯作る時間ない日にカレー粉入れてトマトキーマカレーにしたりします☺️
あとは野菜と鶏肉で作るぎゅうぎゅう焼きが簡単でおススメです✨