退会ユーザー
ハイハイはしない子もいるみたいですよ😊
あまり早くから立つとO脚になりやすいと聞いたのでつかまり立ちの練習はさせなかったです。
ちぃ
掴まり立ちも急にし始めると思うので特に練習しなくても大丈夫だと思いますよ!
練習というよりかはうちは周りの子に刺激を受けて一気にずり這いから掴まり立ちまであっという間にできるようになりました💦
うちは8ヶ月の後半頃に掴まり立ちができたくらいだった気がします💦💦
退会ユーザー
ハイハイはしない子もいるみたいですよ😊
あまり早くから立つとO脚になりやすいと聞いたのでつかまり立ちの練習はさせなかったです。
ちぃ
掴まり立ちも急にし始めると思うので特に練習しなくても大丈夫だと思いますよ!
練習というよりかはうちは周りの子に刺激を受けて一気にずり這いから掴まり立ちまであっという間にできるようになりました💦
うちは8ヶ月の後半頃に掴まり立ちができたくらいだった気がします💦💦
「つかまり立ち」に関する質問
時期的にプレイマットが冷たいのが気になってます。 みなさんは何か敷いてますか? つかまり立ちやはいはいの点から 布物は敷かない方が安全かなとも思ってます💦 部屋が適温であれば、マットは多少冷たくても問題ないなら…
もうすぐで10ヶ月になるのですが ハイハイのポーズみたいにするけど 移動はずり這いだったり 膝の上なら足を伸ばして立ちたがるのですが 床だとすぐ座ります😓😓 周りの子は 我が子より遅く生まれたのに つかまり立ちで歩…
テレビがついていると子どもがテレビ台につかまり立ちしてテレビを触るのですが(それは全然気にしていません)、あまりにも近くでテレビ見ているので視力的なことが気になります😣💦 皆さんテレビ台前にサークルなどで近づ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント