コメント
まる
週4で9時半から6時で働いてます。
初期はつわり、今はおっきくなるお腹で正直しんどいです💦
あと立ち仕事なのでお腹がよくはります。
今は入れるなら出勤してもいいかと思いますが、無理しない程度にした方がいいです😖😖
ポン吉
週5で7:30〜16:30で働いています!子どもを認可保育園に入れるためにフルで働いてポイント稼ぎたいからです!
今実際に妊娠しながら働いて思うのは、もしフルでなくても保育園入れられる環境であるならもう少し働く時間を短くしたいなぁと思ってます😭💦
妊娠してからつわりや体力的に余裕がなくなり一緒に働いてる方に助けてもらいっぱなしの状況です💦
-
ひよこ❁
週5でフルですか😳!!す、すごい、、
お子さんがおられる状態で妊娠しながらフルで働くって想像を絶する過酷さだと思います😢
お子さんの入られてる保育園の他の保護者さんもその様な勤務形態でしょうか?
もしポン吉さんより緩くお仕事されてて保育園に入れられている方がおられるのならそっちに寄せるのもアリなのではないでしょうか...
保育園状況に無知でお役に立てずすみません😱
少しでもポン吉さんが楽になられることを願ってます😭💓✨✨- 11月7日
-
ポン吉
ありがとうございます😭💦
私の地域は基本的にフルで週5じゃないとなかなか入園が厳しい地域です💦でも幼児になると少し枠に余裕が出て週4くらいで入れた方もいました!私も臨月近くなって送迎が厳しくなったら1時間早く仕事を切り上げたり検討してみます😭
ひよさんも、体調第一で妊娠と仕事をうまく両立して頑張ってくださいね♡♡♡同じ週数なので予定日も近いですよね♡元気な赤ちゃん産みましょう👶♡- 11月7日
-
ひよこ❁
基本が週5なんですね😱私が無知なだけでもしかしたら私の地域もなのかも、、調べてみます😭
ポン吉さんは双子のお子さんも出産されているので大先輩ママですが、寒くもなってきてますのでどうぞお身体とご相談されて無理されないでくださいね☺️💓
予定日近いですね!お互い春には元気な赤ちゃんを出産しましょう!!!😠✨- 11月8日
Cocona
週3の9時半〜17時の立ち仕事です😊
今月末に産休に入りますが、お腹も大きくなり、早く上がれる日は15.16時くらいに上がってます😊
どうして週2って言われたんでしょうか?
-
ひよこ❁
娘さんがおられる中で週3の一日立ち仕事はかなり大変ですよね😭💦
無事にご出産されることを願っております☺️💓
どうやら店舗の人手は足りているし、元々私は妊娠でパート採用だったので当てにされている訳でもなく特に3日もいらないよって事なんだと思います😓社長は妊婦を採用した実績が欲しかったと言われていました😂- 11月6日
☺︎リリー
妊娠中は週5日→9:00~14:00の休憩無しでした☺️
立ち仕事・力仕事で悪阻も酷くお腹もしょっちゅう張っていました💦
産休も5日延ばして入りましたが、規定通り入れば良かったとあの時は思いました😂💦
無理のないようにお身体大事にしてください😊❤️
-
ひよこ❁
休憩無しで立ち仕事➕力仕事ですか!?
それはかなりご無理されたのではないでしょうか😭💦
産休も5日延ばしで入られたとのことで、とっても頑張り屋さんなんですね😳✨
はい、温かいお言葉ありがとうございます😢💕- 11月6日
ルウ
私も妊娠15週目です。
妊娠が分かってから週5日から3日に減らしてもらってます。
仕事は朝9時半から15時までの接客で立ち仕事なので 終わる頃には頭痛と気分が悪くなることが多いです💦
無理ないように様子見ながら日数決められたらいいかと思いますよ😊
-
ひよこ❁
同じ周期の方で嬉しいです☺️✨
接客をされるという事は臨機応変にバタバタされる事もあるということですよね💦
ルウさんは先輩ママですが、お互いに無理のない範囲で働いて行きましょう😊💕💕- 11月6日
ママリ
週5で9-16で勤務しています!
妊娠してから仕事始められたんですね⁈
-
ひよこ❁
正社員さんとほぼ変わらないくらい働かれているんですね😳✨
悪阻などは大丈夫でしょうか?💦
偶然にも履歴書送付後に妊娠が発覚しまして、その事を社長に伝えると妊婦を採用した実績が欲しいしそれならお互いWIN-WINだからと採用されました!
ただ人員の補充だったし妊婦だしで3日も必要無かったみたいです😓- 11月6日
-
ママリ
人数が少ないので結構詰めて働いています💦つわりは朝晩オエオエしてるだけで日中は何か食べておけば働けています😊おぉ!いい会社に就職できてよかったですね。でも週2に減らされるんですよね…妊婦だからって特別扱いはしてほしくないですね!交渉はしてみましたか?
- 11月6日
-
ひよこ❁
お子さんがおられる状態で妊娠しながらのお仕事は余計に負担が大きそうですね😢💦空腹時の気持ち悪さ凄く分かります!本当に最悪ですよね。泣
もうすぐ安定期ですし、それなりに動けることを伝えましたが人手も足りてるし妊婦に何かあっても責任取れないからという感じで...
入って数日ですのでここは素直に聞いて大人しくしておくのが懸命なのかなと思ってもいます😢- 11月7日
じゅり
私は週5から週3に減らしてもらいました😊
時間は8時から12時までの4時間なので無理なく働いてます!
-
ひよこ❁
やはり身体を第一に無理のない範囲で働くのが良いんですかね😓✨
- 11月6日
-
じゅり
お腹の子が第一ですね😊
ひよさんが無理ないなら大丈夫だと思います🙆♀️
ただまた週3に戻してもらって
その後体調不良や何かあった時に減らしてもらいにくくなってしまいますよね😂💦- 11月6日
-
ひよこ❁
そこなんですよね!!
もし週3以上に戻してもらって万が一の事があって結局日数を減らすことになったらただただワガママを言ってるだけで迷惑になるなと😭
私も初マタで不安もあるので、ここは大人しく聞いておく方が良いのかなとも思っています💦
お話聞いてくださってありがとうございます☺️💕- 11月7日
あい
週5で幼稚園の預かり保育14〜17:30または12〜17:30と週2〜3で深夜コンビニで22時前〜3:00頃(長い時は4時〜4時半まで)まで働いてます!
-
ひよこ❁
週5で働かれているのに深夜もお勤めなんですね😭✨
お身体は辛くないですか??どちらの職も重労働な気がします💦
寒くもなってきているのでお身体ご自愛ください😢💓- 11月8日
-
あい
つわりがひどい時はよくトイレにかけこんでいましたが先月の半ばくらいから大分落ち着いてきたので大丈夫ですよ☆
コンビニはレジのところに椅子を持って行ってるのでたまに座らせてもらったりしてます(^-^)
幼稚園も基本的に子どもたちは自由に遊んでるので座って見守ってることが多いです☆
ありがとうございます(´;ω;`)
お互い無理せず体調に気をつけて頑張りましょうね(´;ω;`)✨- 11月9日
ひよこ❁
一日中立ち仕事ですか😳💦
それはそれは、かなり身体に負担が掛かってしまいますよね💦
今後のことを考えると配慮してくださっているんだと思ってありがたく受け止めようと思います☺️
コメントありがとうございました💕