コメント

れいひぃママ
出始めであるなら止めておいた方が良いと思いますよ〜
かかりつけの小児科で相談した時に、鼻水が出る様になって1週間は様子みないとねって言われました!

祈莉
予防接種の種類はなんですか?
風邪ひき始めは原因が何か判断するため2.3日後に他の症状が出なければ大丈夫です^ ^
熱や胃腸炎など今は色々な物が流行ってるし、風邪や高熱の後の免疫力が下がってる時に予防接種しても100%のワクチンの効果は期待できないと言われた事があります💦
軽い鼻風邪位なら大丈夫だと思いますが✨
-
haru.
麻疹風疹、水痘ワクチンです😭
痛い思いして打っても、効かなかったら困りますよね( ; ; )💦
明日も鼻水垂らしてるときら病院に電話して聞いてみようと思います( ; ; )💦- 1月12日
-
祈莉
うちも明日麻風疹です^ ^
先週、鼻水出始めで結構たっぷり。
鼻風邪なのか、RSなのか、これから熱が上がるのか分からないからとりあえず様子見で。
との事でしたよ✨
軽い風邪の時に予防接種は可能だと思うけど、もし夜発熱したりしても風邪の熱なのか、予防接種の熱なのか判断つかないって事も多々あるし(^_^;)
こればっかは、予防接種の予定や親の判断だと思いますよ😁- 1月12日
-
haru.
こんにちは*\(^o^)/*
電話してみたら診察して決めると言われて、たまに鼻垂れてるくらいなら大丈夫と言われて無事に予防接種受けれました(^O^)💓
しかも全く泣かずに😳笑
祈莉さんのお子さんも予防接種なんですね*\(^o^)/*✨- 1月13日
-
祈莉
うちも今日無事麻風一回目行ってきました^ ^
娘は、点滴や採血をされた時から医者見たら泣くようになっちゃって今回はやっと聴診器だけは泣かずにできました^ ^- 1月14日

みぃぱ
今日鼻風邪でしたが
予防接種うけてきましたよ!(^^;
熱が37.3℃以上なければ大丈夫でよ!先生にも大丈夫だといわれました!この時期乾燥するのでね~と言われ薬も処方されませんでした。笑
-
haru.
病院によっても違うんですね!(´・ω・`)
薬もくれないんですか😭
明日も鼻水垂らしてるときは電話して確認してみます( ; ; )
お互い早く治りますように(。´・ω・)✨- 1月12日
haru.
やはりやめておいたほうがいいですかね( ; ; )
明日も鼻水が垂れてるときは、私も病院に聞いてみようかなと思います( ; ; )💦