コメント
わんわん
最初からどっちにしますか?て聞かれて混合と答えました!
母乳の出はめちゃくちゃよかったのですが1ヶ月くらいで母乳が出なくなり完ミになりました!!
退会ユーザー
母乳のでは良かったんですけど
胸の形が悪くて子どもが吸いにくくて
混合でした!特に病院には何も言われなかったですが 母乳がこんだけ出るなら母乳だけで育てれるね!!って言われました☺️
吸いやすくなってからは完母です!
S
母乳の出がよくないので今は混合です!
私の場合右左10分ずつあげても
泣くので足りてないのかなと判断してます😊
-
ナ
そうなんですね!
足りてないとか分かるか心配です、、笑- 11月6日
-
S
母乳あげて寝てくれるなら
足りてるんだと思いますよ🙆✨- 11月6日
regi
出産おめでとうございます!
混合、完ミ、人それぞれの事情だと思いますよ!
母乳出なくてミルクの人もいるし、仕事などで預ける予定のある人や知り合いにはおっぱい垂れるの嫌だからと1ヶ月で母乳切り上げた人もいます!
初めは母乳あまり出なくてもたくさん赤ちゃんに吸ってもらうと出てくるようになりますよ👶
ちなみに私は1ヶ月で完母になりましたが、今は体重の増えが悪くて混合に戻りました!
-
ナ
ありがとうございます!💓
なるほどです!
母乳が出るからといって絶対完母な訳でもないんですね!- 11月6日
-
regi
そうですね、完母には完母の混合には混合の、完ミには完ミのそれぞれメリットデメリットがあるので、母乳が出ててもママの生活スタイルとか大切にしたいこととかでどれにするか選択するんだと思います☆
- 11月6日
-
ナ
分かりやすくありがとうございます😍
- 11月6日
きなこもち
出産おめでとうございます😄✨
入院中はなかなか母乳が出なくて、生後1ヶ月まで混合でした!
でも、1ヶ月検診でもうミルク足さなくて大丈夫と言われて、母乳だけで頑張ってましたが、まとめて少しでも寝て欲しい時や、授乳しても泣き止まない時とかはミルクを足してました😀🍼
でも、2ヶ月に入る前から母乳も軌道に乗ってきたのか、今は完母です🤗
-
ナ
ありがとうございます!💓
母乳の出も変わるんですね!
まだまだ分からないことだらけで不安です😭- 11月6日
-
きなこもち
不安ですよねぇ😣💦
私も色々とめちゃくちゃ不安でした😱
むしろ今でも不安です!笑
でもミルクでも最近は栄養とかしっかりしてるし、問題なく育ってくれます!
とにかく体重の増えを気にしてあげてください😁✨- 11月6日
-
ナ
まだ初日なので助産師さんになんでも聞いて慣れていきたいと思います😭笑、
体重の増えですね!
アドバイスありがとうございます🙇🏻♂️💓- 11月6日
退会ユーザー
自分で希望してます😋
最初はみんな出にくいとは思います!
夜寝ないであげ続け
泣いたらあげる感じです😁
-
ナ
ありがとうございます☺️
今日初めて授乳してミルク10から始めましたが、最初は出にくいからミルクも少しあげてるって事なんですかね?☺︎- 11月6日
-
退会ユーザー
1人目の時はミルクあげてました!
それでいいと思います❤️
分からないこと色々ありますよね😢
2人目はミルクはあげず、
最初でなくてもずっと頑張りました!笑- 11月6日
退会ユーザー
母乳の出が少ないと赤ちゃんは足りないと泣いて教えてくれるので、赤ちゃんが泣いたらミルクを足していけばいいと思いますよ😊
私も初めは母乳の出具合が分からず、足りてるのかな?って心配してましたが、1ヶ月検診の時には5000gもあったので、助産師さんに完母でいいよ!と言われ、それから完母にしてます😌✨
-
ナ
母乳ちゃんと出てるか分からないので赤ちゃん泣いてくれるなら安心です😂笑
体重の増え気にします!- 11月6日
あや
こだわりはなかったんですが、母乳の量だけだと足りなかったので混合です☺️
誰かに預かってもらう時などのことを考えて混合にする人もいると聞きました😌
ナ
そうなんですね!
混合にした理由などありますか?☺️
わんわん
周りのママさんたちが混合を選んでたのと助産師さんに三時間おきに母乳は大変だから交互にあげたほうが体は休まるよ〜て言われたからですかね😊
おっぱい張って痛くなったら絞ってたので結果変わらない感じでしたけどね😂😂😂