つわりで食べられない食べ物について相談です。鮭のおにぎりや揚げ物、フルーツ系などが食べられず困っています。よだれづわりや吐き気もあり、飲み物も飲みづらくて辛い状況です。
つわりで食べられなくなった食べ物ありますか?😂
多分食べづわりと少し吐きづわりです。
1人目の時もつわりありましたが色々食べられてはいたので、食べられなくなったのがあってビックリです😅
今のところ食べられなくなったのは、
鮭のおにぎり、さんまなどお魚全般
からあげやトンカツなど揚げ物
何故かカボチャ、ネギ、
ホットドッグ、カップ麺、お味噌汁、炊きたてご飯
フルーツ系、ヨーグルト、ゼリー、ソフトクリームです。
飲み物は、麦茶、コーヒー、緑茶、乳飲料、フルーツ系ジュースが飲みづらいです。
飲み物が飲みづらいのが地味に辛く、すぐに便秘です😭酸味のあるフルーツ系やゼリーなんかは食べやすいかなと思ったら、よだれづわりもあったらしく後によだれと吐き気が重なり余計辛く😩
あとはご飯とお味噌汁がショックでした💦朝はパン派だったんですが、おかず少しでご飯多めタイプだったので食べられないの悲しい😢でも食べづわりで気持ち悪くなるし、匂いもダメで、娘のご飯が一苦労です😢
最近よだれづわりが治まってきて、少しずつ 食べられるようになり、このまま早く終わって欲しいです😂
- ルカ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
マミー
お茶漬けが大好きだったのですが、つわり中は食べれなくなりました😭
飲み物もレモン味の炭酸水とほうじ茶以外ダメでした🙅🏻♀️
さお
たまねぎ、にんにく、にら、麦茶、味噌汁がダメになりました💦💦
-
ルカ
同じくです😭ダメかもとか考えずに食べた時のショックと後悔ヤバイです😱
- 11月7日
わんわん
あったかいごはん想像するだけで、、🤮
-
ルカ
私もお米炊かなきゃと考えただけでダメな時ありました😭
- 11月7日
まあこmam
ダイコンとシイタケがだめになりました(T . T)
ダイコンなんかその姿をみるだけで、切ったの想像するだけで無理です(T . T)
つわりほど辛いことはないです(T . T)。。
-
ルカ
ピンポイントに大根と椎茸がダメなんですね😭私はカボチャとさつまいもなどの甘味のある野菜がダメでした💦
想像や実物、匂いも辛いですよね😢
赤ちゃんが育ってる証拠と言われても胎動とか目に見える所までいかないとポジティブに頑張れませんよね😭- 11月7日
退会ユーザー
20wまではゼリーと春雨以外ダメでした(;_;)
-
ルカ
ひぃぃ😱それは想像しただけで辛いです😭よくその2品にたどり着けましたね😢
- 11月7日
えりか
私は大好きだった納豆が食べられなくなりました😭😭
40週になった今も自分から進んで食べようと思えず結構ショックです😥
飲み物は牛乳飲めそうと思ってコップに注いだら香りがむりでした!笑
早く良くなるといいですね…😚
-
ルカ
大好きな物が食べられないの辛いですよね😭生まれるまで食べられないのありますよね😢でも生んでも母乳だとまた制限ありますからね😱
飲めそう食べられそうと用意してダメだった時悲しいです😭- 11月7日
はち
基本的に肉全般無理です💦調子が良いとかろうじて鶏のささみや胸肉いけるかなーって感じで😭よだれ?口の中?とにかくにがいんです💦食べづわりなのか吐きづわりかも分からず食べても食べなくてもオエオエしております‼︎いまはウィダーインゼリーが命綱です👍
-
ルカ
私はお魚がダメですが、お肉がダメなのも辛いですよね😭
調子が良く食べられる時と、それでもダメな時ありますよね😢
私はウィダーもダメで、これが唯一OKが無く手探りしてます💦- 11月7日
ママリ
1人目の時もですが、魚全般が無理です😭😭匂いからもう無理で……
つわりが私もおさまりそうで、このまま終われー!って思ってます✨
-
ルカ
お魚同じですね😭お魚コーナー辛いです💦
一応美味しく食べられるんですが、食べた後の魚独特の匂いがダメで食べるの止めてます😢
先週のが、先々週のが辛かったなと思えるので楽になってる気がして、このまま治まって~って調子が良い時に拝んでます😂- 11月7日
ルカ
私もお茶漬け好きだったので、白いご飯がダメだと分かってから食べてみたんですがダメでした😭
飲み物も限られると中々合うの見つけるのも大変ですよね💦