※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて、練習不足で遅くなる可能性や、抱っこで寝ることが成長に影響するか気になる。

寝返りについてなんですが、、、
今日で4ヵ月で、特に早く寝返りをさせようと思ってる訳ではなく、したい時にすればいいと思ってますが、ふと、赤ちゃん自身が寝返りする練習?行動?しようとする機会があまりないと寝返りが遅くなってしまうのかな?って思って💧
うちの子は置くとすぐ泣いちゃって抱っこ、寝るのも日中は抱っこじゃないと寝ません😂よく、泣き疲れて寝るとか聞くのでそのままにしてみたこともありますが、ヒートアップするか、泣いて少し落ち着いたかと思えばまた泣くの繰り返しで頑固と言いますか💧
ずっと抱っこしてるのは私自身は全然いいんですが、赤ちゃんにとって成長阻止してる状態なのかな?ってちょっと思っちゃったんですがそういうことってありますか?

コメント

aona

練習しなくても勝手にやるようになりますよ☺️

• あき

あき

なんか私のせいで寝返りする機会奪っちゃってる可能性もあるのかもって思えてきちゃったんですよね💦笑

• 11月7日
  • aona

aona

それはないので大丈夫です!
    抱っこマンなのは関係ないので🤗

• 11月7日
  • あき

あき

ならよかったです✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私の子も抱っこマンですが、4ヶ月で寝返りしてからトントントンと一気に成長して6ヶ月で伝い歩きまで出来るようになりましたよ😊
抱っこはそんなに関係ないと思います❣️

• あき

あき

まじですか😳
    それは凄い成長スピードですね💡
    抱っこマンでも遅くなるってわけじゃないんですね😁

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに動けるようになっても抱っこマンです😂😂笑

• 11月7日
  • あき