※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
子育て・グッズ

母乳を飲んで疲れてミルクを飲まない時、吸わなくなったり離したりして泣いたら満足している可能性がありますか?混合育児でミルクを用意しても勿体ないことがあると感じています。

混合なのですが、母乳を飲むと疲れてミルクを飲まず、、
時間が経ってお腹すいたー!と泣きます。

母乳5分5分であげていますが、吸わなくなったり離したりして泣いてなければ足りてるってことですか?
ミルク準備しちゃって勿体ないことになることがココ最近です。。

コメント

ぱーら

私が混合で育ててた時は、泣いたりグズグズした時だけミルク足してましたよ🤗すぐ作れるようにキューブタイプのミルクと哺乳瓶、お湯を水筒に入れて机に置いておきました✨

• さきり

さきり

足りない時はミルク!なるほど!

ミルクどのぐらい足してました?

• 11月6日
  • ぱーら

ぱーら

とりあえず50作ってちょっと飲んだり、全部飲んだりムラは凄かったです✋️吐いちゃうときもありましたが、少なすぎず多すぎず作ってました🤗とりあえず満腹中枢できるまでは手探りでしたが💦

• 11月6日