※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七海
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが風邪気味で咳をしてミルクを吐いたが、その後元気。3歳の子は今まで吐いたことがなく、驚いている。

風邪気味で、咳をしすぎてミルクをゲボボボ~!と吐くことは、あるものですか?!
(鼻からもでました)
7ヶ月の赤ちゃんです。

上に3歳がいますが、一度も吐かずに今日まで来て、うろたえています😵💦

吐いたあと、すごく元気です。

コメント

ママリ

なりますよ!
うちの子は赤ちゃんの頃から吐き戻しはない子ですが、咳が出ると咳き込んで吐くことが何回かあります!
特に寝ている時に咳してゲロロロー!と白目むいて吐いてめっちゃ焦ります!!笑
あんまり咳もひどくて吐いちゃうようだったらもう一度病院へ行ってお薬変えてもらったり気管支広げるテープ処方してもらうといいですよ🙋‍♀️

あ、うちの子の場合ですけど吐くほどの咳のときはだいたい気管支炎になってるので、酷そうだったら気をつけてあげてくださいね!

• 七海

七海

くわしく、ありがとうございます‼️
    おなじでびっくりしました!
    お昼寝していて咳こみだして、抱き上げたら白目むいてゲボー!と。。。
    私も全身浴びてパニックになりました😵💧
    やはり、かかりつけ医に診てもらうことにします!アドバイスありがとうございました✨

• 11月6日
マムマム

咳してと痰が溜まると吐き戻しちゃいますよ😖
まだ痰が出せないので、吐いて痰も出す感じです!!
咳もたくさん出ると刺激で戻しちゃいます!!

• 七海

七海

吐いて痰をだすのですね😭
    もう、ドバッと私も全身まみれてしまい、初めてで狼狽えてしまいました😭
    勉強になります!ありがとうございました✨

• 11月6日
うさまま🐰💜

ありますあります!!!
うちの長男はしょっちゅうでしたね…(((;°▽°))時に、マーライオンのような事が何回もありました(((;°▽°))

• 七海

七海

そうなのですね😭!!
    マーライオン!何回もとなると大変ですよね😭いまフル回転で洗濯機まわしてます(-∀-`; )
    コメントありがとうございます✨

• 11月6日