※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

お子さんの睡眠について悩んでいます。夜は7時に就寝し、2回目の授乳後に1.2時間起きてから再び寝るが、5時に起きる状況。起きている間はイライラし、困っています。

皆さんのお子さんはお昼寝どれくらいして、夜は何時から何時まで寝ますか?
私の息子は、7時就寝の夜2回目の授乳の後覚醒して1.2時間起き、その後また就寝ですが5時起きです…
夜寝る時間を遅めてもやはり5時起き。
起きている時間は何をしてもギャーとかぐずぐずしていて
最近私もイライラしてしまい悩んでいます😭

コメント

花

21時ごろ就寝すると7時まで起きません😌
お昼寝は、毎回授乳しながら寝るのでそのまま寝かせて、1時間ちょっとしたら起こすようにしてます!
夜にぐっすり寝てもらうためにそうするといいと助産師さんに言われました😊

• だるま

だるま

通して寝てくれると助かりますね!
    毎回授乳しながら寝るんですね😳赤ちゃんによって違うんですね〜!ご返信ありがとうございました!

• 11月6日
ままり

お昼寝は日によります!
30分の時もあれば3時間寝たり😂
夜は10時頃から朝6時か7時頃まで寝てます(たまに1回授乳します)
起きている時はメリーを使うと結構1人で遊んでくれます😊
ずっとグズグズの時はうちの子は眠い時が多いので抱っこで寝かせます!
お散歩や外出してちょっと疲れさせたり気分かえたりしてます😌

• だるま

だるま

なるほど!みなさんも色々試行錯誤されてるんですね😌‼️ご返信ありがとうございました😊

• 11月6日