私が出不精なため、今まで引きこもりがちでしたが、ハイハイ・つかまり…
私が出不精なため、今まで引きこもりがちでしたが、ハイハイ・つかまり立ちをするようになり、エネルギーが有り余っている様子で最近やっと子育て支援センターに連れて行くようになりました。
結構ママ同士の知り合いが多いようで、なかなか馴染めず…
ハイハイ・つかまり立ちができる位の赤ちゃんが遊べる場所を知りたいです。
具体的な場所で教えていただけると有難いです。
公園、水族館や動物園は、まだ早いですかね⁉️
埼玉県新座市に住んでいますが、都内へも出向けます。
よろしくお願いします‼️
- Sora☆(6歳)
コメント
メメ
動物園や水族館はもう何となく楽しんでくれると思いますよ😊
後はキドキドのような有料の遊び場ですかね😃
ただ、私も毎回毎回は金銭的に考えてしまうので笑、周りのママとは滅多に話しませんが支援センター通ってます
通い続けたので先生とはよく話せるようになりました笑
コロン
池袋ににこはぴキッズってところありますよ!(^o^)あとは、NHK スタジオパーク!東京おもちゃ美術館楽しいです(o^∀^o)
-
Sora☆
何か所も教えて頂き、有難うございます‼️
電車でオデカケするキッカケにしていければと思います😄✨- 11月6日
きなこ⭐︎
わたしも新座市在住です(^^)
行ったことないですが…最近大泉に出来た東映アニメーションミュージアムはどうでしょうか?4歳と1歳の甥っ子が行き、楽しかったようです(^^)
-
Sora☆
なんと❗️同じ地域の方ですか、何だか嬉しいです‼️
子どもを持ってみて初めて、すぐ近所に公園が無いなぁと感じています。
東映アニメーションミュージアム、楽しそうですね😄✨無料なのも良いですね❗️
プリキュアなど見る年頃の子が行ったら、パラダイスかも🤩
情報、有難うございます。- 11月6日
me
同じ新座市内に住んでます!
私はまだ支援センター行ったことないんですが、知り合いのママ同士ってやっぱり多いんですね😂こないだの集団検診でもママ同士知り合い多いんだなーって思いました😩
私の場合ですが、公園は1歳くらいから行くようになりました✡︎
水族館、動物園は1歳頃の方が反応はよかったです🤔去年の今ぐらいの時期に東武動物公園に行きましたが、イルミネーションもやっていてよかったですよー!寒かったですけど笑
-
Sora☆
あら、新座市民の方❗️またまた嬉しいです。皆さん、結構早い時期から支援センター行っているんだなぁと思いました。
東武動物公園❗️そうですよね、近く?に動物園ありましたね〜🤩✨イルミネーション、自分も見たいです🤣笑
しっかり防寒して、パパに連れて行ってもらおうと思います‼️- 11月7日
-
me
ちなみにどこの支援センター行ってますー?😊
私が寒さの限界で、旦那に 何のために点灯待ったんだよ ってちょっと怒られるくらい短い間しかいませんでしたが笑- 11月7日
-
Sora☆
あすなろに行っています。
他の所は知らないのですが、広さはありオモチャが沢山あります🙆♀️- 11月7日
Sora☆
コメント有難うございます。
キドキド、早速調べてみました。
結構いいお値段しますが、とっても楽しそうですね😄✨
子供のためなので、もう少し外出して色んなモノと触れ合う機会も作り、めげずに支援センターも通ってみようと思います‼️