※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と仲良くなれず悩んでいます。ママ友付き合いがうまくいかない原因や、自分に問題があるのか気になります。

どうしても、ママ友さん達と仲良くなりきれません(T . T)無難な話はしますが、盛り上がったりせずその場限りの話題しかなく‥。
出会ってから時間もそれなりにたったはずなのに‥。
ママ友付き合いってこんなものですか?それとも、私が悪いんでしょうか‥。
やんだか凹みます。

コメント

いちむら

私も顔合わせればお話しするけどそれ以上のお付き合いはありませんよ〜〜
県外から来たというのもあるかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も引っ越してきたとはいえ、同じ県内なのですが‥。
    話が盛り上がって、みんなでお出かけ~!とか、憧れるんですがイマイチそんな雰囲気にはならないんですよね(T . T)

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

私は多分風習が違いすぎて合わない?というかなんというか…
    沖縄ですが1歳でするお祝いもうちはやらないと言ったら可哀想と言われたりしたのでそういう方と出かけても気を使うだけで絶対楽しくないわ。と思ってます😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに風習の違いはそれぞれの地方でありますもんね(/_<。)今沖縄にお住まいなのですか?

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

それを押し付けられても困りますからね…
    そうです、沖縄在住です

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄は、待ち合わせの時間がノンビリだったり、結婚式がものすごいイメージです!
    子育ても色々と考え方が違いそうですね💦

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

時間に関してはおじさんおばさんはひどいですが、沖縄から出て生活してた人などは特に問題ないですね。
    結婚式も行くような相手いませんし、我が家は面倒なのでやってません笑

義母が「好きなようにすればいいよ」というタイプなので助かりますが何故か全く関係ない人から口出されたりしますね。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~!関係ない人からの口出しはちょっと嫌ですね(>人<;)

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

それが嫌なので会えば挨拶するだけという感じです。
    保育園行ってるわけでもないですし、今ママ友って必要なのかな?とも思います。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私の場合はママ友というよりも、今自分に友達が欲しいんだと思います笑

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

私も沖縄で少ないですが友人と呼べる人は数人居ますよ!
    会社で仲良くなりました!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりママ関係では難しいのでしょうか(T . T)
    今は働いていないので‥
    早く孤独感から脱却したいです~(T . T)

• 11月6日
さーママ

私もそんなんです‼️
なんか年齢とか深く聞かれると引いてしまうというか、距離を置いてしまう....💦
でもそれでいいと思ってます✨無難な子供の話をするだけの友だち、それだけでいいです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今までの友達が周りにおらずなかなか会えないので、出来たらママ友さんと仲良くなれたらな~なんて思うのですが‥なかなかです~(/_<。)
    ささんよのうに割り切れたらいいのですが‥

• 11月6日
  • さーママ

さーママ

なるほど....
    児童館のイベントで知り合った月齢の近い赤ちゃんのママさん、毎週の習い事(ベビーマッサージみたいな)でずっとお隣だったママさんとはランチやお出かけはしょっちゅう行ってます✨
    その人たちは連絡先も交換して、近いうちに会う約束したりするとその先も進みやすかったです✨

そういうお友だちもすごく大事ですが、子供の話だけするお友だちだけでも十分かな〜と思ってしまってます💦たぶん地元だからだと思います(^^;;💦💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う、羨ましいです(>人<;)
    自分は仕事も辞めて、周りに友達らしい人が誰もいないので、めちゃ孤独です‥

• 11月6日
  • さーママ

さーママ

それはさみしいですね💦💦
    児童館やスポーツセンターや図書館や支援センターや市役所区役所....いろんなところのイベントには参加してますか??フリーで遊ぶ時より、イベントで一緒になった方が話しやすいし仲良くなりやすいイメージです✨😊

• 11月6日
てんし

そのうち、気の合う友達ができると思います!
たまたま、気の合わない方ばかりなんだと思います💦

私は自分からアドレス聞いたり
遊びに誘ったりできない受身タイプですが
遊びに行くようなママ友は
アドレス聞いてくれたり、遊びに誘ってくれたり
そんな積極的なママ友ばかりです(^^)

その辺りの相性もあるかもしれないですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチしたりはするのですが、現地集合‼︎現地解散‼︎っていう感じで、子供を見ながらただ慌ただしくランチをしておしまいなんですよね‥。
    チューリップさんはどんなお話をされますか?

• 11月6日