妊娠13週で夜中にトイレに行くとき、足の付け根が痛くて眠れないです。横向きで寝ると痛みが出るので、寝方に悩んでいます。皆さんは同じような経験ありますか?良い寝方はありますか?お知恵を拝借したいです。よろしくお願いします。
おはようございます( ・∇・)
妊娠13wなのですが最近夜中に
トイレ行くのに目が覚めるのですが
同時に足の付け根が痛くなってて
寝れなくなります(´-ω-`)
横向きで抱き枕抱えて寝てるのですが
(寝る瞬間楽な体勢のため)
下になる側が身体の重みで痛めて
しまうんですかね…(´-ω-`)
今はまだ、最終手段で仰向けになって
様子見ることができますが
お腹が大きくなったら難しいですよね、
仰向けになるのは(´-ω-`)(´-ω-`)
皆様痛くなったことありませんか!?
いい寝方ありませんか!?
- ピヨみん★(9歳)
奈桜
ぴよみんさん😊はじめまして🌸私もその時期足の付け根痛かったですよ😭その時は我慢でした💦妊婦雑誌何冊か買って調べたらこの時期はこの症状が出てなど詳しく書いてありました🌸ついでに付録もついています🌸確かたまごクラブだった気が👀妊娠何ヶ月ごとで売っていますよ❤️知っていたらすいません😢 ちなみに私は今は妊娠後期なのですがとにかくふくらはぎが痛い とゆうか足がしょっちゅうつる😭とゆう症状です💦いい寝方は足を高くして寝るです🌟💤
ピヨみん★
多少は我慢するしかないんですね…(´-ω-`)
ふくらはぎも大変そう…(´-ω-`)
浮腫みとかもありますし
足を高くして寝てみます。
ありがとうございます!!
奈桜
ぴよみんさん😊妊娠とくゆうの症状なので😫 妊娠は病気ではないので今だけなので基本私も色々悩みますがこれから出てくる不快な症状は妊娠してるからなるのであって我慢や気にしないことがいいと思いました👀でも明らかにおかしいやばいと思ったらそれは病院に連絡してみたらいいと思います👀
コメント