※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

子供とパパの誕生日にクッキーを作りたい。黒いクッキーにココアパウダーは早い?簡単なお菓子も探している。

今度子供とパパのお誕生日にクッキーを作ろうと思ってます。
白い?クッキーはバターと小麦粉だけなので子供もたべれるのですが、黒いのはココアパウダーですよね?😶
2歳でココアパウダーは早いでしょうか??

型抜きとか楽しくできそうなので第一候補なのですが
他にも混ぜるだけとかで簡単にできる
お菓子ってありますか??

普段私が作らないのでレシピ探しからスタートです😂

コメント

ココアではなく黒ごまにしてみたらどうですか?

• まお

まお

黒ごまは潰してあるやつ?にしたら黒っぽく色づくんですかね?😊

• 11月6日
あき

2歳なら問題ないと思います🍀
チョコケーキに使われているスポンジもココアパウダー使ってますし、砂糖も入るのでそんなに苦くもないと思いますよ😃

今の季節ならさつまいもでスイートポテトとかは混ぜて溶かしてくるくる丸めるだけなのでマッシュと具材混ぜるのは主さんがされて、丸めるのはお子さんも一緒に出来るのではないでしょうか🍀

• まお

まお

ココアパウダーってチョコ類とはまた違うんですかね?😳

スイートポテト良いですね😍
    なんでも一緒にやりたがるので簡単そうですしやってみます👍

• 11月6日