※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

助言ください。先々月初期破水し緊急入院、先月頭に退院しました。病院…

助言ください。

先々月初期破水し緊急入院、先月頭に退院しました。
病院からは普通の妊婦さんより安静に過ごすよう言われております。

本題です。
離れて暮らす父が病気です。
それは知っていました。
先程病院から電話があり、家族の方にきてほしいと言われました。
病名は会わないと言えないそうです。
余命もついているそうです。

先々週、かなり久々に電話し妊娠しているから来年には孫が増えるよと話したばかりでした。
いつもより元気がなかったのでちゃんと病院行くんだよ?孫が増えるから楽しみが増えたでしょ☺と話したばかりでした。

うちから病院までは2時間ちょっとかかります。
父は、わたしが妊娠しているから心配かけさせたくなかったのだと思うと相談員の方がおっしゃっていました。
今も涙が出そうです。
どうしたら良いでしょうか。
長距離の外出は禁止されています。
しかし、今の父の入院先は検査に限りがあるから総合病院にうつり検査し説明をうけてほしいとのことでした。
どうしたら良いんだろう
今すぐにでも行きたい。けれど赤ちゃんのことも心配です。すいません軽くパニックで支離滅裂かもしれません。

弟はおりますが、喧嘩してしまい絶縁状態です。
今、母に大至急連絡するように伝えてもらってはおりますがこないと思います。
両親は離婚しており、母は父が大嫌いです。
なにか助言お願い致します

コメント

キヨちゃん

まずは、、離婚しているとのことなのでお母さんを頼るのは難しいと思います。
絶縁状態とはいえ兄弟なので
弟さんに連絡してみて
お父さんの状況確認してみてはどうですか?
今後、お父さんが転院され治療方針が決まってくると思うので
それの報告を弟さんからもらって
ご自分の体調を合わせて産科医と相談ですかねー。

• るる

るる

弟とは連絡が直接とれない状況です。
    母に頼んでみました。
    来場検診なので先生に相談してみます。
    ありがとうございました。

• 11月6日
エビ

るるさんの状況と同じではないのですが、
少しだけ似ております。
私の両親も夫婦仲での問題で離婚しており
母も父が大嫌いです。父も母に酷いことしていたので嫌われてる当然だと思ってます。
私には上に2人の兄弟がいて価値観の違いで今は絶縁状態です。上2人も父の事をよく思ってなくて父は孤独状態です。
私は末っ子ってのもあり、子供を生まれたので凄い可愛がってくれて孫もめちゃくちゃ可愛がって祝い事にはいつもプレゼントやお金をくれます。
もし父が病気になったらどうしようと考えたり現場仕事なので事故にあったらどうしようとかも考えたりします。。。
私はいくら酷い事をした父でも父親なので嫌いになれないし、でもその状況を一人で解決は出来ないですよね、、
ましてはるるさんはお腹に赤ちゃんもいて
動けない状態なのにお辛いですよね。。。
産院の先生に相談してみたりとか、お母様に一応相談でもした方が良いかと😢
るるさんの赤ちゃんの為にも不安な気持ちを溜めるのは良くないですよ😢😢!

助言じゃなくてすみません、、、
長文失礼しました😭💦

• るる

るる

ありがとうございます。
    すごく似ていますね
    わたしも今は父のことが好きですし母が父を嫌っているのは知っているので複雑ですが先程、母に電話し弟に至急わたしに電話するよう伝えてくれと頼みました。
    伝えてくれるそうです。
    母も破水時のことをわかっているので、大丈夫だよ落ち着いてと言ってくれました。
    来週、ちょうど検診があるので先生に相談してみます。
    破水の時もとてもショックなことがありそうなったので、それも怖いです。
    ですがもし会わないで亡くなってしまったら一生後悔すると思うので、弟に頭下げて車を出してもらえないか頼んでみようと思います。
    ありがとうございます😢

• 11月6日
  • エビ

エビ

似ていて手が文字を打ってました😢
    破水もお父さんが亡くなるのもどちらも辛くて怖いですよね…いくら絶縁状態でも父親は一人ですもん!弟さんも分かって下さりますよ!きっと!!お母さんも話が分かってくれてよかったですね😊😊!
    赤ちゃんもじいじに会いたがってますよー💗頑張ってください😊💗

• 11月6日