コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から始めるのが推奨されてますよ⭐️
1月4日で半年ですね!
早めに5ヶ月から始める方も多いですよ〜😊
いちむら
満5ヶ月から始めました!
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月6日
じー
体重の増えが良くないとか、指導されてない限り12月4日以降ですね
5ヶ月ではじめる、6ヶ月ではじめるは個人の自由です✨
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月6日
ひあゆー
うちは満5ヶ月だと思ってました!
次男は面倒で6ヶ月からですが😅
4ヶ月は早いかなと思います💦
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月6日
ゆか
満1ヶ月=生後1ヶ月=8/4
と考えれば良いと思います。
離乳食は一般的には早くても生後5ヶ月から、と言われているようです。うちも5ヶ月から始めました☺️
始めてもなかなか食べたがらない子もいますので、6ヶ月くらいから始める子の話もよく聞きます。
-
ゆり
なるほどですね(´・Д・)ありがとうございます😊
- 11月6日
ママリ
始めるとしたら満5ヶ月からですね。 ただ、その子の状況に応じて6ヶ月から始める場合もありますよ、
-
ゆり
5ヶ月から始めてみようとおもいます!
- 11月6日
ゆり
5ヶ月から始めましたよ☺︎
だから早くても12月4日でいいと思います!
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 11月6日
彩り
満5ヶ月から=12/4以降の赤ちゃんの体調やご機嫌の良い日に始めると良いそうですよ☺️
大人が食べてるのを興味を持って見る、よだれが増えた、などが離乳食を始める目安です。
4ヶ月ではまだ消化器官が未発達なので満5ヶ月までは待った方がよいと思います。
ちなみにウチは満6ヶ月になる1週間前から始めました😊
Licca
5~6ヶ月からのスタートと言われているので、早くても12月4日以降~が始めれる時期だと思います💡
あとは、平日午前中から始めたらいいと思います🙋(食べて何かあったとき病院に行けるように)
私もいつからあげようか迷っていましたが、検診の時に7キロこえてるし、ヨダレでてたり、大人が食べてるの見て欲しそうにしてたり、支えて座れる状態なら始めていってくださいっていわれたので、5ヶ月なった日から始めました😃
れいまま☁︎
私の息子も7月4日で4ヶ月になりました🙈❤️
4ヵ月検診に行った時に保健師に
5ヶ月から離乳食始めていいから今から準備して行きましょうって言われましたが、母が言うには食べてくれない子もいるしそんなに急ぐ必要も無いみたいなので6ヵ月前後で始めようと思ってます💐
-
ゆり
わー❤️お誕生日一緒なの嬉しいです😊お互いに頑張りましょう❤️
- 11月7日
ゆり
ありがとうございます😊