※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BCGの予防接種をする5か月の赤ちゃんについて、患部の症状や心配について質問があります。

今度5か月になるのでBCGの予防接種をします。
説明書に、患部がジュクジュクしたりするとありますが、 もうやった方、赤ちゃんどうでしたか?

BCGってもっと大きくなってからやるイメージだったので、ちょっと心配です😅

コメント

kamemameko

打った直後は大丈夫でしたが、時間がたって膿がでてジュクジュクしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
問題はナイようですよー♡♡
ただ打ってから数分は触らせナイようにしないといけないので、大泣きして可愛そうでした、、

• ママリ

ママリ

そうなんですね、触らないようにしないとないんですね😭頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
初老

四種混合の後に打ったのでギャン泣きしてました😂

接種して1ヶ月くらいから膿を持って盛り上がってきましたが、今は落ち着いてきてます!

• ママリ

ママリ

私も四種と一緒に受けます!
    そんなに後から膿が出るんですね!しばらく見守らないとなんですね…ありがとうございます😊

• 11月6日