子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、先ほど泣きすぎて急に両手を広げて3秒… 生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、先ほど泣きすぎて急に両手を広げて3秒ほど硬直した状態になりました。 ドライヤーを準備するために一旦置いてその直後でした。 すぐ抱き上げたらその間呼吸が止まっていたのか顔色が悪くなっていて数秒で元に戻りました。 調べると泣き入り引きつけ?とかチアノーゼがヒットしましたが何分間もその状態にはなっていないので違うかんじがしますが、何だったんでしょうか? またいつかなるんじゃないかと不安です。😔 最終更新:1時間前 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん チアノーゼ 🤍(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 泣き入りひきつけは数秒とかで終わりますよ! 下の子が1ヶ月頃から3ヶ月くらいまで何回か泣き入りひきつけ起こしてました😣 2時間前 🤍 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 数秒で終わるんですね!じゃあこれは泣き入りひきつけですね😭 初めてのことで本当に焦りました。病院に行ったりしましたか?😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 ひきつけで病院は行ってませんが、他の事で行った時についでに聞きました! そんなに気にしなくても大丈夫だよ、ただ酷い子は鉄剤を飲むといいって言われてるねって言われました! 鉄分不足が原因みたいです🤔 1時間前 🤍 私も予防接種行った時に相談してみます😭 鉄分不足なんですね、、完母なので鉄分たくさん取ろうと思います。😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
数秒で終わるんですね!じゃあこれは泣き入りひきつけですね😭
初めてのことで本当に焦りました。病院に行ったりしましたか?😭
はじめてのママリ🔰
ひきつけで病院は行ってませんが、他の事で行った時についでに聞きました!
そんなに気にしなくても大丈夫だよ、ただ酷い子は鉄剤を飲むといいって言われてるねって言われました!
鉄分不足が原因みたいです🤔
🤍
私も予防接種行った時に相談してみます😭
鉄分不足なんですね、、完母なので鉄分たくさん取ろうと思います。😭