※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろりん
家族・旦那

旦那と些細なことで喧嘩して2日程気まづい日が続いてます。こっちは早く…

旦那と些細なことで喧嘩して2日程気まづい日が続いてます。こっちは早くいつも通りに過ごしたいので歩み寄る姿勢を見せますが、旦那はずっと不貞腐れてて会話もほとんどないです。昨日の夜はキスしたりハグしたりと、スキンシップがあったので普段の生活に戻れるかな?と期待したのですが、今日の朝また不貞腐れている様子で、私もどう接したらいいか分からず悩んでます。皆さんは、旦那さんの機嫌が悪い時、どう接していますか?無理に話かけず放っておくほうがいいのでしょうか、、?

コメント

コマじろうS

喧嘩の原因にもよりますが、
そろそろめんどくさいんだけどいつまでそんななの?
って聞いちゃいます(´・ω・`)

うちの場合喧嘩ではないんですが、
旦那の考え事が数日かかる事があって
口数が少ない日が続く事があります。
そういう時は、ほっときます🌀

• たろりん

たろりん

なるほど、、、今の現状、コマじろうSさんとこのように考え事をしているみたいです。少しほっといて様子みてみます。ありがとうございます!

• 11月6日
Yuuuu*

うちの旦那さんも機嫌悪いのが長続きします😢せっかく歩み寄ろうとして話しかけても素っ気なくされたらつらいですよね。わかります。
私は無理に話しかけずほっとく!時間が解決してくれる!に辿り着きました笑。
たろりんさんの旦那さんも、時間が経てば、謝らずとも自然な態度に戻ってくれる、、、ことを願います✨回答になってなくてすみません💦
ママリの皆さん優しいので、つらくなったら少しでも吐き出すと楽ですよ😊

• たろりん

たろりん

ありがとうございます!なんだか無視されてるみたいで寂しいのもあって、早く元通りに!と焦りがありました💦少しほっておいてみようと思います😢

• 11月6日
  • Yuuuu*

Yuuuu*

ちなみに、私がほっとくに辿り着いた理由をふと思い出したんですが、、、前旦那がふてくされてご機嫌ナナメだった時に、「いつまでも機嫌悪くするのやめてくれない?」と言ったら、「お前が話さないから話さなかっただけだ」って私のせいにされました😅それから二度と話しかけるもんかってなりました笑。
    旦那さんによりますよね、他の方みたく話しかけた方が早く仲直りできることもありますし、、、無事解決しますように✨

• 11月6日
  • たろりん

たろりん

そんなこと言われたら私でもさすがに放置するだろうな。笑
    様子みながら対応するしかないですね、、極力放っておけるように私も努力します😵💦

• 11月6日
kamemameko

大変ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちの旦那も不貞腐れると長いですよww
でも私はそんなの気づいてませんよーって感じで普通に過ごしています◡̈⃝︎⋆︎*
それでも直らない時は「うぇーい」とか言いながら変なダンスを披露します♡
旦那曰く、不貞腐れている時はほっとかれても寂しいし、かまわれてもイライラするらしいですよ!!

• たろりん

たろりん

うちの旦那もそんな感じで、本当にほっといてほしいのか、かまってほしいのかよく分からないことが多くていつも悩んでしまいます💦どーしろと😵って感じですよねえ💦

• 11月6日
ママリ

私は自分が悪くても悪くなくてもさっきはごめんねって早い段階で謝ります!それでも不貞腐れてる状態ならねー、機嫌直してーごめんってー、ずっとこの感じ嫌なんだけど!って言っちゃいますね😫私自身ずっと放っておくのが無理なので!

• たろりん

たろりん

今までそんな感じで私も折れてきたのですが、今回はどうしても折れたくなくて。だから余計に旦那の不貞腐れ具合がいつもより酷いのかもですが、、、😵

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

男の人ってほんと自分から謝るってことができないですよね〜😑こっちが毎回大人な対応して歩み寄ってるの感謝しろよ!ってなりますね😂

• 11月6日
  • たろりん

たろりん

そうなんですよ、、毎回折れてるのになんでそんな態度とるの?って言いたくなる笑 今回は内容が内容なので絶対折れないと決めました。笑

• 11月6日
たろりん

今日旦那のお昼休みに会社の近くまで会いに行きました。普通にニコニコしてて余計に訳が分からなくなってしまいました。その変わりようが怖いし、なんでこんなに悩まなきゃいけないのって思うし、少し安心した気持ちもあったりして心がぐちゃぐちゃになって泣いてしまいました。最悪です。旦那に対して今度はこっちが素っ気ない態度を取ってしまいました。もうやだ。