※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
サプリ・健康

便秘だとイライラしませんか?昔からですが、朝出ないと1日中お腹が不快…

便秘だとイライラしませんか?
昔からですが、朝出ないと1日中
お腹が不快で気分がブルーに
なるし、仕事もはかどりません
でした。
一人のときは良かったのですが、
産後子供にイライラが伝わりそうだし、イマイチ集中力に欠けてしまうし、
悩んでます。
出そうで出ないときがいちばん
ツラいです。1日くらい出なくても
問題はないんでしょうが、朝出て
スッキリと1日を過ごしたいです。

同じ悩みを持つかた、いますか?

コメント

分かります!
私も慢性的な便秘で朝出ないとスッキリしません、、
病院から出してもらってる便秘薬あるんですが、生理前とかはあまり効かず余計にイライラします💔

• はなこ

はなこ

お薬なに飲まれてますか?わたしは酸化マグネシウム250で前はすぐ効いてましたが最近効きがイマイチです😅

• 11月6日

退会ユーザー

私はピコスルファートナトリウムというお薬を飲んでます!
    妊娠中も大丈夫との事だったので、ここ2年くらいは毎日飲んでます😊

• 11月6日
  • はなこ

はなこ

妊娠中・授乳中は飲めるもの限られますものね。お互いがんばりましょう(笑)

• 11月6日

私も普段は便秘気味で辛いですφ(..)
朝出ないと通勤の電車の中でしたくなるけどトイレ入っても、出そうで出ない…(。>д<)
でも、生理になったとたんにお腹が緩くなって下痢しちゃいます(///∇///)
生理中はトイレとお友達ですX-<

• はなこ

はなこ

出そうで出ないのんってほんとツラいですよね!!便意なければまだ諦めがつくんですけどね😢

• 11月6日