コメント
まにゃ♡
ね、わかります。
疲れるとどうしても不機嫌になってしまいますよね😣
うちはそんな状況+子供うるさいとなるとどうしても同じように喧嘩になります。
でもそんなの子供に対していけないことなのでわたしがぐっと堪えてきもちおちつけます、あとはイライラし堪えて、旦那に、疲れてしんどいけどがんばろーやと言います(笑)
共働きなので、😞
たまご
こっちの方が疲れてるわ〜と思いながも、顔見ずにお疲れ様ー💕って優しい声で言っときます。
顔見たらイライラしちゃうので😂😂笑
-
choco
参考になります
ありがとうございます‼️- 11月6日
退会ユーザー
顔に出るし態度に出るので、今日は疲れたから優しく出来ないごめーん。って先手打って伝えます(⌒-⌒; )
そしたら向こうも察してあまり話しかけてこないです。
-
choco
参考になります
ありがとうございます🌸- 11月6日
くろーばー
おかえりーお疲れさまーってとりあえず言います。
あとは疲れてそうだけど大丈夫?って先に向こうの話を聞いて、その後、「お互い」しんどいねーって言います。
私も疲れてるアピールはします。
毎日に比べて、あまりにも疲れきってる時は休ませますが、いつもぐらいだなって時は放ってます。
あまりに疲れきってる時に無理させるとその後風邪ひくのが目に見えてますし、風邪ひかれた方が面倒くさいので、1日だけ我慢します。
-
choco
参考になります
ありがとうございます🦋- 11月6日
4kidsmama
お疲れ様〜♡って言って今日は仕事どうだったー?から始まり大変だなんだねー。こっちも今日こんな事あって大変だったよーずっと抱っこで疲れたー😭マッサージし合おうよ〜みたいな感じに持っていきます😂
イライラしたら向こうもイライラして悪循環なのでお互いが機嫌良くなれる感じにします!!!
-
choco
参考になります
ありがとうございます‼️- 11月6日
ゆう
疲れてるなぁと思ったら
お風呂速攻入らせて
マッサージルームに放り込みます
(*´꒳`*)
からの、
家事やってもらいます🤣
-