※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaiMai
ココロ・悩み

よだれつわりが8ヶ月続き、ペットボトルをお供に仕事しています。産休に入る際、終わる気配が未だにありません。

よだれつわりが果てしなすぎて辛いです😭

やはり産まれるまで続くのでしょうか・・・?

明々後日で8ヶ月になりますが終わる気配が未だにありません😢

ピークの時みたいに1リットル以上や硬い泡は出なくはなってきて、大分慣れてきてはいるもののやっぱりかなりしんどいです。

何とかペットボトルをお供にして仕事していて今月末で産休に入ります。

コメント

トリオ

私は産むまで苦しみました😔💦
その時のくせが抜けず、今でも朝起きたら必ず洗面所へ行き口の中にある唾液を出し切ってからでないと活動できません😱💥
きっとここまでは稀だと思いますが、早く落ち着くといいですね😭

• MaiMai

MaiMai

やはり産むまで続く方が多いみたいですね💦

なった人にしか分からないトラウマが残ってしまうのは辛いですね😭

早く落ち着いてほしいけど産むまで続きそうな予感がします😢

夜も眠れなくて辛いです😭

• 11月6日

私は上の子の時も下の子の時も産まれるまで続きました💧
地味なつわりですが、私もペットボトルとタオルが欠かせず、産休に入るまで本当に辛かったです😓
私の場合は、産まれてからはパッタリ無くなりましたよ。

• MaiMai

MaiMai

上の子も下の子も産まれるまでは辛すぎます😭

ペットボトルは毎日欠かせませんよね💦
    私はタオルよりはティッシュが欠かせないです😓

出産と同時に終わる方が多いので覚悟はしています😢

あともうちょっとと自分に言い聞かせて何とか頑張ってます😭

• 11月6日