コメント

ゆじゅあ
息子は、卒乳しても
眠いときチュパチュパしてます😂
多分癖なのかなと思いますが、
そろそろ、離乳食後欲しがるまではミルクや母乳の時間まで少し開けても大丈夫だと思いますよ!
ゆじゅあ
息子は、卒乳しても
眠いときチュパチュパしてます😂
多分癖なのかなと思いますが、
そろそろ、離乳食後欲しがるまではミルクや母乳の時間まで少し開けても大丈夫だと思いますよ!
「おっぱい」に関する質問
生後1カ月半でなのですが、夜5時間ほど寝るようになってきました。完母で授乳が空いてしまうんですがなかなか起きません。皆さんどうしてますか? また、最近片方で寝落ちすることが増えてきて、授乳時間が空くと前回吸っ…
離乳食が進みません。 来週で生後7ヶ月の娘の離乳食がなかなか進めることができません。 機嫌良く食べますが、たくさん食べられず。離乳食開始から1ヶ月以上経つのにま1回食で10倍がゆ小さじ2とお野菜のペースト小さじ2…
片乳授乳(左右交互にあげている)場合、おっぱいの量がだんだん減っていくなどのデメリットはありますか? 生後27日目です。 元々両乳10分ずつあげてましたが、ここ数日片乳を10分ちょっと飲んだらもう一方のおっぱいは飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanana
欲しがるまで待ったら、16時間も空いてしまいました😱💦苦笑
助産師さんに聞いたら、まだまだおっぱいかミルクでの栄養が必要な時期だから、量を減らしておっぱい飲めるようにしましょうとの事でした💦
でもそうなるとおっぱいの回数減りませんよね…🙄
難しいです😭💔
ゆじゅあ
グッドアンサーありがとうございます!
母乳だと賛否両論ありますが、1歳くらいまでの自我が芽生える頃には辞めたほうが、だらだらと吸ったりがなくなりますよ🤗!
9ヶ月過ぎてくると、フォロミも使えますし、もし卒乳しそうで離乳食で栄養足りなさそうなら離乳食にフォロミ使ってあげるのもいいかもしれないですね💓
息子は、離乳食後期や完了期あたりに辞められればいいかなーという感じで卒乳していったのでそうすれば食べられるものや色々な栄養素も増えますし、卒乳しても安心かなと思います🤗!
nanana
遅くなり、すみません💦
最近急に離乳食の進みが悪くなり、おっぱい復活しました😱
ストローも上手く使えず、哺乳瓶は元々拒否なので、フォロミが使えないので、離乳食食べてくれない限りは卒乳難しそうです💦
ゆじゅあ
みなさんそういう時期あるみたいですね😭
息子も風邪ひいた時に、大好きなパンですら拒否でした( ; ; )
ストローも3ヶ月かかってやっとだったので、徐々に慣れてもらうしかないですね😭
nanana
飽きるってことは慣れてるって事ですかね😭✨
ウチも練習始めて今4ヶ月目ですー。笑