※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

9~10ヶ月検診は1歳前日までに受ける予定です。発達に問題なく心配事はないため、無料で受けるつもりです。

赤ちゃんの6~7ヶ月検診を8ヶ月入ってすぐに受けました👶🏻

次は9~10ヶ月検診なのですが、みなさんだったらいつ頃受けさせますか??

離乳食もよく食べるし、6~7ヶ月検診を受けた時にすでに伝い歩きまで出来ていて発達は問題ないと言われていて、心配事はとりあえずはないです👌🏻

無料なので受けるつもりで、確か1歳になる前日?とかそれくらいまで大丈夫だったと思います(*^^*)

コメント

みことママ

市からこの日にこの場所に来て下さいって通知きませんか?
うちはきてその日に合わせて行ってましたよ

• ちっち

ちっち

そうなんですね😊

集団検診じゃないので、助成券を貰ってて自分の好きなタイミングで好きな病院で受けれるんです☺️

上の子は7ヶ月弱で受けて10ヶ月弱で受けてたので、11ヶ月くらいがいいかな…🤔💭

回答ありがとうございます🎶

• 11月6日
  • みことママ

みことママ

自分の好きなタイミングで行けるのっていいですね!
    市区町村によって違うんですね🤔

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

ですね💭
    3~4ヶ月検診は集団でしたが、6~7、9~10ヶ月検診は個別です✨

だからこそ、いつ行くのがいいのか悩んじゃってますが😅

ありがとうございました🙌🏻💕

• 11月6日