※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の冬休みの宿題で赤ちゃんの時インタビューと言うのがあり赤ちゃん…

子供の冬休みの宿題で赤ちゃんの時インタビューと言うのがあり赤ちゃんの時の写真を貼り付けて提出と書いてあります。
現在2年生ですが赤ちゃんの時の写真とは何歳までをさしますか?
経験がある方はどのくらいの時の写真をだしましたか?
うちの子は早産で1000g以下で生まれているので小さい時の写真は完璧な早産顔の宇宙人です。
子供がそれを出すのは嫌がっています。

コメント

妃★

おむつしてたら赤ちゃん、みたいな感じで3歳くらいまでの写真でいいのではないかと思います。1歳半くらいの写真が1番赤ちゃんらしくて映えるかもです。

はじめてのママリ🔰

ゼロ歳かなーってイメージしますが、本人が嫌なら1歳くらいのものでも良いと思います◎(修正月齢がゼロ歳台内がいいかなと)

早産の子は早産の奇跡のエピソード、ママと赤ちゃんのがんばりエピソードあるので、あえて入院中のもの貼ってくる子も結構いて感動しました✨

本人が納得するかわいいものでいいかと(^o^)

まろん

1歳になったころの写真を子供と一緒に選びました。赤ちゃん=0歳児の印象ですが、質問内容には歩けるようになったころもあったので2歳ぐらいまでですかね?

連絡帳に事情を書いたら担任も分かってくださると思います☺️

ママリ

1歳くらいまで。歩き出す前までかなってイメージです。

はじめてのママリ🔰

息子もその授業ありました😊
それもクラス内発表もある感じの😅

うちは、息子が超ミちゃんだったと知られたくない💦
自分だけ皆んなと違うのが嫌だと言われたので…。
あと写真も産まれたてだと管が沢山あるものだったので…。
写真は、1歳くらいのもの😊誕生時の体重などは退院時のものに変えました😊
(先生には、私から連絡済みでそれで大丈夫と言われました☺️)
だから別に産まれたてでなくても全然OKでした😊
もちろん、息子には超ミだったことも写真や色々なエピソードも話しているので、ちゃんと理解しているので、お友達にその事を話さなくてもいいと思いました😊
お子さんが嫌がっているなら1歳前後の写真はどうでしょうか☺️

ちなみに息子は、500gで産まれています🍀*゜