※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんがほとんどグズグズしており、友人や実母からの心配の声に困っています。抱っこやミルク、オムツを試みても泣き止まず、見守ることに対して驚かれています。病院に行くべきか悩んでいます。

生後半年の赤ちゃん👶

1日のほとんどグズグズです。静かなのは寝てる時と車に乗ってるとき(チャイルドシートで寝てる)、あとはミルクを飲んだあとの数分です🍼あとはグズグズです💦

上の子の時もそういう時期あったなと思うので気にしてませんが、友達が来た時や実母には「なんでこんなグズるんだろ⋯」「どこか痛いんじゃない?」とか、数分おきに「ミルクは?オムツは?」など言われてしんどいです😣

抱っこしてもオムツもミルクも何しても泣き止まない時は泣かせておいて見守ってるのですが、それも驚かれます😅私は「いや、ずっと向き合ってたらノイローゼになっちゃうから」と言うと、「えー、(赤ちゃんが)かわいそう」とか言われます😅

「病院行ってみたら?💦」も言われるのですが、熱や風邪症状も無いのに病院行っても何もしようがないと思うのですがどうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないんですが、泣かせて見守ってることをかわいそうと言われることにびっくりです…ママのメンタルも大事ですもんね!!!
病院というか支援センターにいる保育士さんとか、相談窓口の方が妥当な気はしますが、そこまで緊急性あるものでもないでしょうし、逐一言われることの方がストレスになりそうです💦

うちの姉は赤ちゃんの頃にかんのむしが強いと祖母に言われ、樋屋奇応丸飲まされてたらしいです。でもそれも素人判断じゃ怖いなぁって思いますね。。