※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

おっぱいを飲んだ後に吐くようになりました。病院に連れて行くべきか心配です。突然吐くことはありますか?生後3ヶ月で1週間後です。

いきなりおっぱい飲んだ後毎回吐くようになりました💦本人はいたってご機嫌で熱もないんですが、今まで吐くってことがほぼなかったので心配です😫💦病院連れてった方がいいのでしょうか?いきなりよく吐くようになるってありますか?あと1週間で生後3ヶ月です!

コメント

COCORO

マーライオン並みなら病院行きます。

• らるん

らるん

タラーンって感じです!
    量でいうと20くらいかな?と思います。

• 11月6日
  • COCORO

COCORO

タラーンなら吐くって感じじゃないので病院いかないです。

飲み過ぎでは??

• 11月6日

うちも毎回、タラーンと吐きます。飲み過ぎと言われました!満腹中枢が未熟だから、自分では飲み過ぎと気づかないらしいです(^^)

みい

私も同じ様な状況で、心配で助産師さんに聞いたことが有ります。
他のかたも言ってるように、飲み過ぎた分出してるだけだから、大丈夫今ままでより、おっぱい飲めてる感じしない⁉️と沢山飲めるようになったんだよと…。もし吐いても、不機嫌になったり具合悪そうにしてなければ、病院はいかなくても大丈夫と言われました。

うちの子は、吐いた直後でもお腹すいたと泣くので心配してましたが、その場合も、元気なら授乳も大丈夫だそうですよ😃