※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちょん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がお昼寝が少ない。朝は遅く起き、夜は遅く寝る。朝7時に起こすべきか悩んでいます。

9ヶ月の息子がお昼寝をほぼしません。3時頃にやっと20分ほど寝るだけです。このぐらいの月齢の赤ちゃんって午前と午後お昼寝する子のほうが多いですよね💦
ただ、朝起きるのが遅くて夜8時頃に寝て朝起きるのが9時半すぎです(早朝何度か泣いておっぱい飲んだらまたすぐ寝て確実に起きるのがこのぐらいです)やはり朝7時頃に起こしたほうがいいでしょうか?

コメント

3回食になれば朝は7時くらいに離乳食かと思うので、そろそろリズムを整えてあげてもいいのかな~と思います☺️
うちは6時くらいに起きて7時に離乳食、午前寝は9時から一時間くらい寝ます😴

• くまちょん

くまちょん

やはり朝もう少し早く起きた方がいいですよね💦へんに起こしたら機嫌が悪いので寝かしてましたがそろそろリズムつけさします♪
    ありがとうございました😊

• 11月6日
りんご

うちは6時起床です。ゆっくり寝ているのでお昼寝の必要がないのかもしれませんね。

• くまちょん

くまちょん

たぶんそうだと思います(*_*)
    早く起こしてお昼寝したほうがいいか悩みます😩

• 11月6日
KKママ

うちも下の子はそんな感じでした😅
上の子がほとんど昼寝をしないせいか、リズムが似てきますよね💦夜それだけよく寝るならいいんじゃないかなと思います。睡眠時間は1日のトータルでみてました。
うちもそうですが、朝一度授乳で起きて、すぐ午前寝みたいなものかなと。私は朝は色々したかったし、無理には起こしませんでした😁
そのうち上の子と朝も同じくなりますよ。

• くまちょん

くまちょん

一緒だったんですね✨
    上の子が全く昼寝しなくずっと喋ってうるさくしてるので昼寝したくてもできないのかなとも思います😫

• 11月6日