※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんぴー
妊娠・出産

今日から37週です。37週で2400ちょっとで小さめて言われたんですけど、、どーなんですかね??

今日から37週です。
37週で2400ちょっとで小さめて言われたんですけど、、どーなんですかね??

コメント

ゆめゆめ

私39週0dで2300ちょっとしかなかったですが
めちゃくちゃ元気に成長してくれていますよ♬

37w0dで出産しました。
2452gでしたよ(=゚ω゚)ノ

☆つみれ☆

36週からどう測っても2400gくらいしかなく、40週で誘発分娩しました^ ^
産まれてみたら2800gあり、とっても元気な子が産まれましたょ( ´ ▽ ` )ノ
エコーでは1割くらいの誤差がどうしても出てしまうようです。
お腹の中で元気なら大きい小さいはあまり気にせずでもいいのではないかと思います。
元気な赤ちゃんが産まれてくれることを願ってます☆

わわん

37週で、3000超えてると言われましたが、実際には予定日の前日で2840でしたよ^ ^
見え方により誤差あるので、あまり気にしなくて良いと思いますよ^ ^

たまひよ

37週0日
2,170㌘

何事もなく元気に成長してます☺️

小さめだけど、”正常な範囲内”だから大丈夫だよ😊と言われてました✨

きてぃ

37週で2400なら予定日あたりは2500は超えてて、大丈夫なのでは?実際産まれたら、それよりもっとおおきかったってパターンはかなりあるので気にしなくていいと思いますよー(*^_^*)

みな♡

長男が38週ちょうどで出産しましたが、健診では2700って言われてましたが産まれたら2474グラムでした(^_^;)

来月2歳なりますが、元気にスクスクいたずらっ子に育ってます( ̄▽ ̄)

pooon

私36w6dの健診の時に
2400gって言われたので
大丈夫だと思いますよ(^ω^)
平均的と言われたので(^^)

にんぴー

みなさまコメントありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
まとめてお返事すみません、、、l||l(›ଳдଳ‹)l||l

今日はいつもと違う先生でなんか異常があったみたいに深刻に話ししてくれたんで、心配になったのもあると思います、、笑
NSTも問題なかったし心音も元気やったので、気にしすぎですかね(^^)

でもこの時期になると動くように言われる方多いと思いますがそれも止められました(ー ー;)
自分の体重ばかり増えていて、、笑
散歩も行くつもりでしたが来週の検診まで様子みるつもりです。

まぁーあまり気にせずに過ごしたいと思います(^^)
みなさんありがとうございましたぁ〜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

なんか先生よりみなさんが気にしなくていいと思いますって言うてくれてるので安心しちゃってます( ´罒`*)✧

☆つみれ☆

動くの止められたってことは、もしかしたら胎盤の機能とかの心配をされてるのかもですね!
私は2400gから変動がなかったのでもしかしたら胎盤の機能が落ちてるかもしれないと言われました>_<
実際、出産後見せてもらった胎盤は機能落ちかけて色が悪くなってました(ー ー;)
深刻に言われると不安になってしまうと思いますが、気にし過ぎもにんぴーさんにとっても赤ちゃんにとっても良くないので、まずは身体第一にゆったり過ごしてください。
次の検診で大きくなってるといいですね( ´ ▽ ` )

• にんぴー

にんぴー

コメントありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

そうなんですね(>_>)
    何かエコーで赤ちゃんの血液量を調べてたんですけど、、
    よくわかりませんでしたl||l(›ଳдଳ‹)l||l

小さいと言われて気にしてたせいで次の検診は一週間後かちゃんと聞いてなかったですからね〜、、笑

• 1月12日