※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒルドイドを大人が病院で処方してもらうことは可能ですか?息子に塗るのが難しくなってきたため、病院に入れたくないです。

今病院でヒルドイド貰って息子に塗ってるんですが身体が大きくなってきたのと乾燥肌でこまめに塗るようになってから処方されは分だと1ヶ月持たなくなってきました💦
まだ月齢も小さいしこの時期風邪からインフルまで流行ってるのでなるべく病院の中に赤ちゃんを入れたくないのですが大人だけ病院に行ってヒルドイドを処方してもらうのって出来ますでしょうか?

コメント

診察しないとだめなので本来貰えないですが、病院によっては診察したていにして処方してくれる場合はあります。
違法ですが(*_*)

• ママリ

ママリ

やっぱり病院に聞くが1番ですよね💦ありがとうございます!

• 11月6日
マリマリ

基本は子供みせないとダメだと思います😭💦
大人用として処方してもらうなら出来ると思いますが、子供の医療証は使えないかと😓

母乳飲んでるようだったらまだ抗体あると思うので少しの時間なら大丈夫かと思います!むしろインフルが蔓延しない今のうちに!
どうしても気になるようなら、小児科内科系ではなく皮膚科の方がまだマシかもですね!?

• ママリ

ママリ

この前病院にいって保湿剤を貰った後に息子風邪を引いてしまい💦多分病院でマスクせず咳してた子供のが移ったのかなって思ってなるべく病院に行きたくないなって💦
    皮膚科!確かに皮膚科のが良さそうですよね!!ありがとうございます!

• 11月6日
おいも

病院によりますよね💦
うちのかかりつけの小児科は子どもがいなくてもいつもの保湿剤ねーって出してもらえます😅
電話して確認してみたらいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

やっぱり病院によりますよね💦病院に確認してみます!

• 11月6日