※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠初期なのですが、だめなことばかり考えてしまいます…赤ちゃんが…

不快に思われる方がいたらすみません...
現在妊娠初期なのですが、だめなことばかり考えてしまいます…赤ちゃんが無事育ってくれるか心配でたまりません。
私の周りが不妊だったり流産だったりの人数が結構いてその話をたくさん聞いたからか自分も...って思い込んでしまいとてもしんどいです。
そして検索魔になり調べすぎてます。調べてもどうすることもできないのに…まだ、初期…心拍もまだ…ほんとしんどいです。
そして同じタイミングで自分より若い子の妊活開始発言…なんかいろいろしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

流産も不妊治療も経験した身です。
私も色々調べて不安になっていましたが、調べても自分でコントロールできることなんて何もなかったです!他人の妊娠出産なんて尚更そうです!もう運命は決まってると思って、どっしり構えてください!

さくらこ

わかります💦
初期の頃は胎動もないし、12週ぐらいにならないとエンジェルサウンズもできないし、妊婦健診の回数も少ないし本当に育ってるのか、生きてるのか不安ですよね😭

でもそんな母の不安をよそに、お腹の子はすくすく育っていますよ😊✨

検索したくなりますが、我が子の情報はネットには書いてありません。
どうか自分と赤ちゃんを信じてあげてくださいね🙏ご自愛ください😊🤍

ラティ

せっかく来てくれた生命です。
心配になるのもわかりますよ☺️
不妊はともかく、流産も言わないだけで
されている方も多々いると思います。
それだけ、妊娠出産って
奇跡の連続なんですね😊
壁を超えればまたひとつ壁ができて
心配がつきませんが、
ベビちゃんもそんなやわじゃないので
少しずつでも、成長が楽しめるようになるといいですね🕊

はじめてのママリ🔰

私は逆に謎の自信しかなく、私の子は何事もなく無事に産まれる!とずっと思っていました!
検索したりSNSの見過ぎはとほんとに良いことないなと思ったので、妊娠中はつわり以外は楽観的に過ごしていました。
大丈夫です、自分を信じ、我が子を信じてあげてください!

べべ

妊娠初期は不安になりますよね。。そして赤ちゃんに何かあっても何もしてあげられることがない時期で、分かっていても考えずにはいられないと思います、私もそうでした💦

今ママにできることは赤ちゃんの生命力を信じてあげることと、脱水にならないように水分補給をしっかりすることだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

検索してもしなくても不安になってもならなくても
ダメな時はダメです
私は胎児発育不全で中期中絶し死産を経験してます
流産や死産など考えもしてなかったです。自分には関係ないだろう。私の子なら大丈夫だろ!なーんて自信がありました。

ほんとに妊娠出産は奇跡だなって改めて思いました。

いつ誰がその状況になってもおかしくないです。無事に生まれてくるのが本当に奇跡です。

とにかくトツキトオカなにもなく無事に出産できること願ってます。