保育園で友達と遊ばず一人で遊ぶ2歳児。家では元気だが、保育園での様子が心配。同世代の子供がいる場所に行かせるべきでしょうか。
今、2歳3ヶ月で朝7時半から18時まで保育園に預けてます。1歳前から保育園にいってますが、保育園で友達と一緒におもちゃで遊んだりせず、隅で一人で遊ぶことが多いようです。友達が呼びにいても自分の時間がいいのか、断ってしまうよぅです。すごく恥ずかしがり屋ではありますが、家では保育園のお友達の名前を言ったりするので、友達のことは好きなようです…家では保育園とは真逆でかなりのひょうきんさんなんですが…保育園での姿を私には想像がつかなく、少し心配です。保育園の先生からもどう接しようか悩み中です…と言われたので…
周りに同世代の子供がいないので、子供がたくさんいるところに行って、慣れさせた方がいいのでしょうか。
- ゆ〜ぅみん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
アミ
一人で集中出来てることをまず褒めてあげましょー✨
子どもなりに夢中になっているのかもしれないです!
まだ2歳だし保育士さんにお任せしてゆっくり進めていけばいいかなと思います!
大人でも一人が楽な人や
一人より大勢の方がいい人がいるように
子どももフレンドリーな子から
一人遊びに夢中になる子がいても全然いいと思います(o^^o)
もう少し大きくなったら
自然と出来る気がします!
年長さんとか(o^^o)
みかん❁︎
うちもそんな感じです😂
最近は増えてきたようですが、それでもあまり友達と一緒に遊んだりとかしていないですね💦
元保育士ですが、年齢が上がっていくと変わっていくのであまり心配してないです😊
-
ゆ〜ぅみん
心配しすぎですかねぇ…
保育園の先生にどうしましょうねぇ…?と相談されちゃうと少し心配です。年齢とともにみんなと遊ぶようになっていけばいいのですが…ありがとぅございました✨- 11月7日
ゆ〜ぅみん
一人で集中出来ることを褒めてあげます!
このままずーと一人で遊んでしまうんじゃかいか心配になっちゃいました。まだ2歳ですもんね!我慢している部分もあると思うので、保育園から帰ってきたらたくさんコミュニケーションをとりたいと思います✨
ありがとぅございました‼️