※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳半の子供が、夜だけ哺乳瓶で牛乳を飲んでいて、風呂上がりにしか飲まない癖がついてしまいました。同じような子供はいますか?

1歳半で、まだ夜だけ哺乳瓶で牛乳飲んでる子いますか?😢なかなか風呂あがりの哺乳瓶が辞めれなく癖になっててお風呂あがり哺乳瓶でしか、のみません😢

コメント

アミ

哺乳瓶で温めた牛乳も飲みませんか??☺️

• ぷー

ぷー

哺乳瓶でのんでますよ☺️

• 11月6日
  • アミ

アミ

あ、そういうことか!
    他でストローやコップ飲みが出来るなら
    全然哺乳瓶いいと思いますよ✨

• 11月6日

コップでもダメですか?

• ぷー

ぷー

哺乳瓶よりは、飲まないです😣💦

• 11月6日

退会ユーザー

そうなんですね!飲んでそのまま寝てしまうとかじゃなければいいような気もしますけどね。牛乳以外をあげても飲みませんか?

• 11月6日
おもち

マグでも一応飲めるなら心を鬼にして哺乳瓶はやめるべきです😅
牛乳には糖分が含まれてるので虫歯になりますよ😂
そのあと歯磨きできてるならまだいいと思いますが、でももうやめた方がいいですよ。
歯の裏を見れば、哺乳瓶で飲んでるから飲んでないか保健師さんとかはわかるみたいです。
そこがちゃんと磨けてなく、虫歯になるみたいですよ!

マーマ

1歳半検診で哺乳瓶は虫歯になりやすいって説明を受けました~!
できるかぎり、コップやストローに移行した方がいいとおもいますよ