※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家族・旦那

出産入院中に義実家に子供をあずけるのにお礼は何あげますか?出産で入院…

出産入院中に義実家に子供をあずけるのにお礼は何あげますか??
出産で入院する5日間、旦那の実家に旦那と子供は泊まりで、昼間は一時保育にいきます!送り迎えとかご飯とか作ってもらうし、まだみんな働いている中有給半休とかを交代でわざわざとってくれます。何かお礼渡したいのですがあまり気を使いすぎるのも遠い感じがするので何かないですかね??🤔

コメント

義両親次第かと思いますが💦
1週間分の生活費包むとか、お菓子とか渡すとか🤔?
うちは何もいらないよ、と言われたのですが、産まれるちょっと前にみんなで夕飯食べに行ったのと、少ないかもですが入院中娘の事に使って下さいと、2万持たせたくらいです😭
赤ちゃん産まれたらいっぱい会わせてあげるのが一番じゃないでしょうか😊💓

あー

うちも悩んでました😭
お金は絶対受け取って
貰えないので
なにか物にしようと
思ってるんですが
なかなか難しいですよね💦
回答になっておらず
申し訳ないです😢

二ムラさん妻

うちは、義両親と同居で、お互い様で助け合うってなっているのでお礼とかしませんが、出産後わたしが実家に1ヶ月くらい帰るので、その時にはお世話になりますという意味でお米とお酒を持って行く予定です!

長男の時、お金を包みましたが受け取ってもらえなかったので、次男の時からモノにしました!