※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えについて、夜中は必要かどうか迷っています。熟睡中に夫が替えたことでイライラしています。やってもらうだけでいいのでしょうか?

夜中、赤ちゃんが寝ていてもオムツ替えはしますか?おしっこなら、替えなくて良いかなと思っていたのですが、せっかく熟睡してる中今朝、主人がオムツ替えをして起こしてしまいイライラ。私の貴重な睡眠時間が..。やってくれるだけ良いのかな?

コメント

ウンチだったら替えますけど、
うちは肌が荒れるとかかぶれるとかはないので
おしっこならよっぽどじゃない限り
そのまま寝かせちゃいます!

寝てるときにしたことはないです。
パッケージにも12時間吸収とか書いてあるしうんちじゃなければ大丈夫だと思ってます。
さすがに12時間とかはならないですしね。

めめ

すやすや寝てるなら変えないですよ(^^)あまりにもパンパンだったのかしら?
夫には寝てるときはそっとしておくよう言ってます。

えす

寝てる時はしませんね😂
オムツかぶれあるならした方がいいですけど、なかったら起こしてかえる必要ないかなと思ってます🙆‍♀️

22ママ

私は起きた時にしか取り替えません笑
うちの旦那はいっさいオムツ替えはやってくれないので羨ましいです。

ℳ

あたしも
寝てたら変えません👶✨

ミルクのタイミングで
一緒に変えます🙌✨