※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

5週なんですが、時々胃が痛いんです💦よくあるもんなんですかね?

5週なんですが、時々胃が痛いんです💦
よくあるもんなんですかね?

コメント

おまめ

つわりではないでしょうか?
わたしもそのくらいの頃から、胃がムカムカ、キリキリしてました😣

• しゅり

しゅり

これが、つわり⁉️なんですか💦
    食べたらおさまるんですよね、、、

• 11月6日
  • おまめ

おまめ

食べつわりだと思います!
    空腹にしないように、こまめになにかつまむといいと思います!

• 11月6日
  • しゅり

しゅり

太るやつですね😅気をつけないと💦

• 11月6日
Ynmm

今7週で同じく胃が痛いです💦胸焼けというのか、、、( ; ; )
5週の時からあります。。。
気持ち悪くなったり、胃が痛くなったりその日によりますが、これもつわりかな?と思ってます( ; ; )

• しゅり

しゅり

食べたらマシになるんですよね、、、

つわりなのかな💦

• 11月6日
まみ

私もなりました!
食べづわりだったので、しゅりさんも食べづわりかな??と思います😵

食べる前はあんなに辛かったのに、食べると途端に治るんですよね、、
胃痛+胸焼け+吐き気の食べなければ常に嗚咽。って感じでした(T-T)
確か12.3週くらいまでには治ったと思います😆

最初はあまり気にしてなかったですが食べられる分、後々体重管理や、高血圧、糖尿が心配になるので
一度に食べる食事の量を減らして、回数を増やしたりして誤魔化してました😭👍

しゅり

食べづわりてこれなんですね‼️

4月に流産したんですが、その時なんの症状もなかったので、、、元気に育っている証拠なのかもしれませんね😊
でも、、、辛すぎますね💦