※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

育児でイライラしてしまい、娘に怒られました。皆さんは余裕を持って育児できていますか?

育児に余裕が持てず、たまにイライラして娘を怒ってしまいます(T_T)
怖いと娘から言われてしまいました(笑)
皆さんは余裕を持って広い心で育児出来ていますか?

コメント

なーちゃん

全くできてません😂
わたしも上の子から「怖い」とか「お母さんは怒るからお父さんがいい」とか言われてしまいました。笑
余裕もって広い心で育児できればそれに越したことはないですけどね…難しいです😅
最近はわたしが怒ってるのを察して先に謝ってくるようになりました💦
大変ですががんばりましょうね💦

• まいめろ

まいめろ

私もパパが良いと言われて少しショックを受けています(笑)
    旦那は育児しないで遊ぶだけなので、こっちの気持ちなど分かりません!
    二人育児はもっと大変ですよね(T_T)
    頑張っているの尊敬します!

• 11月6日
さらい

怖いテレビ見て、むすこがママのほうが怖い、、ってぼそっと言いました。
( ̄▽ ̄;)そんなもんですよね、、

• まいめろ

まいめろ

悲しいですよね(T_T)
    どこもそうなんですね(笑)

• 11月6日

余裕ないです😭つい、イライラして怒鳴ってしまいます😭毎日反省してます😣

怖いと言われたら、「そうだよ!ママは怒ると怖いんだぞ!」と言ったりしてます😅怒った分寝る前にはぎゅーっと抱きしめたりしています☺️

• まいめろ

まいめろ

私も寝かせたあとは抱きしめています(笑)
    本当余裕ないですよね(^_^;)
    いつも自己嫌悪に陥ります。

• 11月6日
T-REX

なるべく優しく接するようにしているが、怒ってしまう時もよくあります!!

息子「ママが積み木作って、〇〇くんが壊して、ママが怒って、ママが知らないって言って、ママ泣いて、〇〇くんが直して、ママニコニコ」「ママ怒ってるのがイヤよ!ママニコニコして!」ってよく言われます。。。

• まいめろ

まいめろ

うちもです(。>д<)
    本当余裕なくなります(^_^;)
    もっと余裕のある広い心で出来たらといつも思ってしまいます。

• 11月6日