コメント

T
多少違うと思います😭💦
コートとか長い目で見たらしまむらよりも他で買ったほうが持ちは良いです😳
私はよく流行り物だったりTシャツだったりはしまむらで買います!

南国カビゴン
傷みというか…
お手入れが大変なのは、むしろ高い方ですよね😥
-
もちもっち
長く着れたりしますが、手洗いが多いですね😅
- 11月6日
-
南国カビゴン
本当に長く着るためには、クリーニング代だったりもかかるし、
むしろ適当に洗ったら痛むってことですよね🙌🙌
そうしたらちょっとした汚れも気になるし💦
履き心地や生地は全然違うけど、
育児で履くのなら、汚れても気にしない物の方がいい気がしますよ✨
最近はプチプラでもクオリティ上がってますしね!- 11月6日
-
もちもっち
そうなんですね!
普段育児で着るお洋服はどこのものを買われることが多いですか??- 11月6日
-
南国カビゴン
うちはまだ、子供か小さいので参考になるかわかりませんが…
動きやすく、汚しても気にしないので、
ユニクロにめちゃくちゃお世話になってます😆- 11月6日
-
もちもっち
ユニクロも購入したことないショップです💡今度のぞいてみます!!
ユニクロでこれはいいよっていうアイテムありますか?- 11月6日
-
南国カビゴン
ユニクロのウルトラストレッチジーンズはお気に入りです!
価格は¥4000位ですが、
めちゃくちゃ伸びるし、動きやすいです🌻
ほかにも、ユニクロはボトムス豊富なのでお時間あれば覗いて見てください😘
(回し者じゃないですよ😂)- 11月6日
-
もちもっち
動きやすいのはいいですね!
のぞいてみます👀
ユニクロはセールの時期とかありますか??- 11月6日

退会ユーザー
確かに違います😭
しまむらでよく服買ってましたが、薄いTシャツとかはすぐヨレヨレっとなったり、上着なんかはすぐボタンが外れたり😂
でも高い上着だったらクリーニングじゃないとダメだったりもあるし、、って感じですね。
-
もちもっち
そうなんですね🤔
しまむらで買うときはちゃんと見ないといけないですね👀- 11月6日

ゆー
高い方はお手入れをきちんとしないといけないからその分へたりにくいってのはあると思います。生地もしっかりしてるものも多いような🤔
毛玉になりにくいとか。あとは裏地とか縫い目?がしっかりしてるから着心地は良かったりしますよね➰。
でもしまむらとかのプチプラでも洗濯ガンガンしても痛みにくいのもありますよ!
-
もちもっち
そうなんですね!
しまむらの他にどのショップのものを育児の時に着てますか??- 11月6日
-
ゆー
ジーンズはエドウィンとかユニクロでトップスはしまむら、ハニーズ、イング、a.v.vとかで買ってました。GUは支援センターで被る率が高いし、実際私が着たら安っぽいのが顕著に現れたので買いません(笑)
- 11月6日

ゆき
全然違うと思いますし、生地の素材とか厚みとかも違う気がします😵
こないだ買ったのにもう毛玉ついてる!とか笑
-
もちもっち
これいいなーって買ってすぐ毛玉できたりするとショックですね😭
- 11月6日
-
ゆき
ですよね😵
あとは伸びやすいとか💦
しまむらはインナーとかタイツ、靴下、稀に部屋着買うくらいしか利用しないです😅- 11月6日
-
もちもっち
そうなんですね😣
普段のお洋服はどのあたりのショップで購入されてますか??- 11月6日
-
ゆき
ローリーズファーム、グローバルワーク、チャオパニック、ディスコートが多いです😅
アメリカンホリックもシンプルで価格も結構低めなので利用してます🙆♀️- 11月6日
-
もちもっち
今度のぞいてみます👀!
- 11月6日

ぁ
子供がいるとどうせすぐ伸びたり汚くなったりするし〜と思ってしまむらなど安い服を買っています。
やはり痛みやすいですが長く着るつもりがなければいいと思います😅
-
もちもっち
選ぶ時に気をつけてることはありますか??
- 11月6日
もちもっち
アウターは確かにそんな気がします!
育児中、トップスやボトムをしまむらで買うか悩んでて💦
T
トップスとかボトムとか全然しまむらで良いと思います!
しまむらのだからってそんなにモロすぎるわけではないし😊
むしろ育児中なら尚更高いの買っても汚れたりしたらショック大きい気がします😢💧
人それぞれだとは思いますが、私なら安めのしまむらにします💭😊
もちもっち
今までしまむらで買ったことなくて💦
すぐいたんだりしないなら良さそうです!