消費者センターに電話した経験のある方いますか?😭週末に友人の結婚式が…
消費者センターに電話した経験のある方いますか?😭
週末に友人の結婚式があるので、先日眉毛サロンで整えに行ってきました。
施術前にコンシーラーで縁どってこの位の太さになりますよ〜って教えて貰えたのに、結果はその半分以下の細さになってしまい😭😭
もうその場で泣きたかったしクレーム入れたかったですが他のお客さんもいたので支払って退店、
その後お店のLINEで相談と返金についてお話したのですが、、、
・事前に細くなる可能性があると伝えたし了承を得た👈全く聞いてないしもちろん了承もしてない
・上記のことから返金は不可
とのことでした、、。相談に伺いたいということについては全く触れてきませんでした。
これって消費者センターに相談してもいいですよね??
消費者センターの相談した後の流れやどんなこと聞かれるかってわかりますか??
ちなみにホットペッパーの口コミとホットペッパーへの通告はもうしましたᐡっ ̫ <⸝⸝ᐡ
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消費者センター、サロン系ではなく通販トラブルですが電話したことあります。
私はとりあえずその時の状況を説明→アドバイスいただき、担当の方の名前を教えてもらえるので進展があったらまた相談という形でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
消費者センター側から、相手側になにか働きかけはあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの場合は通販で、相手がクリニックだったので直接は難しかったです。
しかし、アドバイスをいただいた保健所に電話したところ、保健所がクリニックへ電話をしてくれて返品など対応してもらえました。
自分1人では到底解決できなかったので専門的な意見やアドバイスを聞けて大変助かりました!
口コミな散々だったりしたのであまり期待してなかったですが、良かったですよ!ただ正直担当者に寄るのだろう、、という気はします💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
たしかに専門的な意見やアドバイス欲しいですよね、、。
どんなところも結局は担当者の運につきますよね〜😭
がんばってみます💪