子供の熱が上がったり下がったりしています。昨日病院に行ったけど、今日もう一度行った方がいいでしょうか?
子供の熱について教えて下さい!
日曜日の夕方から鼻水ズルズルで月曜日朝病院行ったら寝冷えかなと言われその時の熱は37度で薬だけもらい帰宅してお昼寝から起きてから熱が39度まで上がってて座薬入れたりで下がったんですが、夜中38度になり、さっき測ったら36度台でした!でも体はすごく熱いです。また今日朝病院行ったほうがいいですかね?昨日電話した時は夜中に熱がでたらまた来てくださいと言われたんですが、36度だと大丈夫なんですかね?
- aa.(4歳11ヶ月, 6歳)
はるママ
4ヶ月の息子を持つ新米ママです^^* うちの子は熱出てた訳じゃないんですが、仕事上そういう方に携わってたのでコメントしちゃいました!お子さんは鼻水だけとかですか?朝晩の寒暖差での風邪かもしれませんが、もしかしたらインフルの可能性もあるかもしれないので私なら病院連れていきます^^* この時期からインフルエンザも増えますし、今は風しんやはしかも流行ってるみたいなので気をつけてくださいね^^* 鼻からなら耳鼻科がいいかもしれないですね^^*
退会ユーザー
夜中に熱が出たらまた来てくださいとこのことなので、私なら夜中も熱出ましたーって念のため連れて行きます😅1歳過ぎてたら様子みるかもしれないですが、まだ9ヶ月ですし、何もなければそれでいいかなと思います✨
まー
朝は熱さがったりしますが、多分午後くらいになったらまたあがりそうな気もするので、一応連れていったほうが良いかもしれないですね( ¨̮ )
脱水症状だけならないよーに水分補給沢山してください♡
早く良くなりますように✨
コメント