西尾市在住の方が、鼻水で悩んでいます。耳鼻科や小児科を探しています。また、予防接種を考え中で、違う病院も検討中です。
安城、岡崎寄りの西尾市に住んでいます!
熱はないのですが、鼻水で寝る前にフガフガいってます💦
耳鼻科か小児科に連れて行こうと思うのですが、何処がいいかオススメありますか?
特に耳鼻科の情報が全くないので教えてください‼︎
予防接種は、やすい小児科にお願いしていますが、
2ヶ月の娘に『もう麦茶とか飲ませたらいいんだけどね〜』と仰っていてちょっと考えなどが古いのかな?と懸念しているので出来れば違うところにかかろうかと思っています。
- しまらむ(6歳)
コメント
Yさん
自分的には耳鼻科は加藤耳鼻科、小児科はよこやまこどもクリニックがおすすめです😊
瑠璃mama
むつみ耳鼻科は先生が淡々と話しますが、蒸してくれる薬は良く聞きますし、耳の掃除もやってくれます。
電話で予約もできます。
-
しまらむ
むつみ耳鼻科の先生っておじいちゃん先生ですか?昔、主人がかかったような…?こっちに来たてだったのであんまりよくわかってなかったんですが💦
- 11月6日
-
瑠璃mama
すごいおじいちゃんかと言われると
そうでもないけど
おじいさんはおじいさんですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
人によっては言い方とかあるので合わないとかあるかもです(・.・*)- 11月6日
-
しまらむ
わたしの記憶、結局おじいちゃんだったんです👴違うところかも💦
来春から岡崎に住むので、行ってみようかと思います‼︎ありがとうございます😊- 11月6日
-
瑠璃mama
岡崎仲間ですね♡♡
嬉しいです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭- 11月6日
-
しまらむ
あ、本当ですか(^○^)
先輩❣️よろしくお願いいます‼︎笑😁- 11月6日
エール
私もやすいさんをかかりつけにしてます!うちは耳鼻科については清耳鼻科に通ってます。
いつも混んでいて先生はあっさりしてますが、質問にはしっかり答えてくれるし対応良いです。
2回目受診からはインターネットで予約できます。
-
しまらむ
清耳鼻科が口コミ良さそうだったのでそこにしようかな?と考えています!
先生アッサリされているんですね😅でも質問はしっかり答えてくれるならその方がいいかもです♫ありがとうございます😊- 11月6日
-
しまらむ
あと、すみません!やすいさんは普段の診察はどんな感じですか?
軽い風邪とか鼻水くらいで行ったら怒られたりしませんか😅(勝手な妄想です)- 11月6日
-
エール
先生は問診票に書き込んだ症状をちゃんと分かって診察してくれてるなーと感じましたよ(^^)
「鼻水鼻づまりが主な症状だが耳をしきりに触るから中耳炎が心配」と記入したところ、何も言わなくてもしっかり耳の中をカメラで撮ってくれて説明してくれました。
(耳の中キレイだから安心してくださいねーと言われました)- 11月6日
-
エール
あ、あとやすいさんはクセが強いですよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
初めて熱が出て駆け込んだときも「寝起きに測ったらそりゃ高く出るよー当たり前だよ」と言われました💦初めての子どもなので分からなかったのですが(=_=)
「パン粥にバナナ混ぜて食べさせるなんておかしいよ」と言われたりもしましたね(^^;
私、随分打たれ強くなりました笑- 11月6日
-
しまらむ
ちゃんと問診票を見てくれる医師はいい先生が多いですよね‼︎
清耳鼻科に行ってみようと思います‼︎
やすいさん、やっぱりクセ強めなんですね笑。
そういうタイプの先生嫌いじゃないんですが、子供の事となるともうちょい柔軟そうな感じの方がいいのかなぁ?と悩みました😅でもとみやまさんとかすごい人気のようなので少し腰が重くなります💦- 11月6日
-
エール
清耳鼻科は駐車場から混むので時間に余裕みて行った方が良いです。
気をつけていってきてください(^^)
とみやまさん気になりますよね。支援センターでもとみやまさんに行ってる方が多いようなので私も気になってました。- 11月6日
-
しまらむ
清さん行ってきて見ました‼︎
雨で午前診終わりだったのもあってか、すごく空いていました‼︎
流れるような連携プレーでめっちゃ早く診察終わりました😅
淡々とされていたけどしっかりポイント抑えて、憶測ではなくハッキリとお話してくれてるのでとてもわかりやすい先生でした👨🏫
とみやまさん、機会があったら行ってみようかと思います‼︎- 11月6日
-
エール
空いてたとのことでタイミング良かったですね(^^)
清さんの診察は連携プレーがしっかりしてるのでスムーズですよね!
分かりやすい先生という印象で良かったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とみやまさん、うちも機会があったら行ってみようかなぁ…- 11月6日
-
しまらむ
あのすみません、1つ質問いいですか??やすいさんってみてくれるのは子供だけでしょうか?
漢方処方が多いと聞いたのですが、葛根湯を私が欲しいなぁと思っているんですが大人はみないですかね💦- 11月7日
-
エール
「大人の漢方処方やってます」という貼り紙が院内にあった気がしますが…うろ覚えで💦
うちは1回も漢方の処方は無かったですがやすいさんは漢方多いって話は聞いたことあります!
子どもしか受診したことなくて気の利いた回答ができず、すみません🙇- 11月7日
-
しまらむ
せっかくご返信頂いてたのにお知らせが別のと重複して気づいてませんでした💦たまたま見返して気づきました🙇♂️
ありがとうございます!今日予防注射行ったら大人の方で受診されていたので一度聞いてみようと思います✨- 11月16日
あやか
私は小児科→ともキッズクリニック
耳鼻科→むつみ耳鼻科に行っています😊むつみ耳鼻科の先生は淡々としてますが丁寧に見てくれ家でこうした方がいいよなどアドバイスもしてくれます✨場所も目と鼻の先なので、わかりやすいですよ!
-
しまらむ
ともさんも人気ですよね‼︎よく良いよと聞きます!!
むつみさんのアドバイス、良いですね✨ホームケアかなり大事ですしそういう事言ってくれるの嬉しいですもんね😊- 11月6日
チロルチョコ
耳鼻科は加藤耳鼻咽喉科、小児科はとみやまこどもクリニックです!
加藤先生は淡々としていて、必要最低限しか喋りません。
ネット予約が出来ます。
余談ですが、やすい先生、市の4ヶ月健診の時だけしか会ってませんが、かかりつけにはしないと決めました💦
-
しまらむ
清さんもそうだったんですけど悪い先生じゃなくて優しかったし、耳鼻科はどこも混むから必要最低限しか喋らざる得なくなるのかもですね😅
4ヶ月検診の時に安い先生来られるんですね!何か言われたんですか??- 11月6日
-
チロルチョコ
他は分からないですが、加藤さんはモニターがあるので耳の中が見れるのはいいなぁと思います!
2ヶ月の時に発熱で入院、ウイルス感染と診断された事を伝えたら、着せすぎただけじゃないか?と言われました。
その時の状況知らないし、ウイルス感染と診断されてるのに、着せすぎって言うんだ…とモヤモヤ、イラッとしました。- 11月7日
-
しまらむ
モニターいいですね!中見てみたいです✨
えー!それはイラモヤっとしちゃいますね😅その時の症状も状況もわかってないのに安易な事言わないで欲しいですよね、着せすぎただけじゃない?って…なんかこっちがオーバーに思いすぎかのように…。
かかりつけやめておきます😅- 11月7日
しまらむ
ありがとうございます‼️
加藤耳鼻科、口コミで酷い書かれようですが大丈夫でしょうか?
きいろまんさんからみた院内や先生や看護師さんの雰囲気はどうですか??