子供に爪かみや指しゃぶりをやめさせるかむピタなどの商品を使った方いますか?効果やドラッグストアでの販売状況を教えてください。
かむピタ等、爪に塗って舐めると苦い、爪かみや指しゃぶりをやめさせる商品を子供に使ってみた方いますか?効果はどうでしたか?また、ドラッグストアにも売っていますか?
- まるころん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
Mackey
うちの子は3歳頃から爪噛みのクセがあって、今でもやります😭😭😭
かむピタあります!めっちゃ苦い笑笑
ただ、塗ってから乾くまでに時間がかかり…色んなところがベタベタになります😭でも材料が安心な材料ということでしたので、その点ではオススメです。
子供に使ってみると、その時は「苦っ!」となるのですが、手を洗ったりしているうちに取れていくようで、朝塗って夕方には平気で爪かみしてます😭最近は「爪かむと、バイキンがお腹に入って痛くなるよ」と注意することもありますが、クセって直すの難しいですね💦
まるころん
コメントありがとうございます。
今日西松屋で、ハンドクリームタイプの苦み成分配合のものを買ってきてみました。ベタベタになりそうですが・・・とにかく試してみます!