※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ないので困っています。何か良い方法はありますか?

生後1ヶ月の子供がいます。抱っこして寝かせてお布団に置くと泣いて起きて全然寝ません。なので抱っこしたまま寝ています。1人目の時もそうでした。体がバキバキでツライです、何か良い方法ありませんか

コメント

めいママ

赤ちゃんは丸い姿勢が安心するみたいなので、私の場合おくるみにキツめに巻いてあやして寝かせた後、布団に置くと泣いちゃいますが、手で包み込むようにしてあげたらよく寝てくれましたよ!

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!昼間はそれで寝てくれるんですが夜は全然寝ないんですよね、、、今だけって思えば可愛いんですけどね😂

• 11月6日
ひぃ

お疲れ様です(>_<)!!
スリングで寝かせて置いてみる!
置いても起きないと思い込む!
YouTubeの背中スイッチ動画見てやってみる❗
やってたらスミマセン❗

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!
    やったことないのでやってみます😳

• 11月6日
さー

お疲れさまです。

夜は、おくるみやブランケットで包んでから布団をかけ、授乳枕に上半身を置いて身体が少し丸くなるようにして寝かせています。

寒かったり、げっぷやオナラだけでは空気ができらず息苦しいと寝にくいのかなぁと思って試してみたら割と寝るようになりました!

お互い頑張りましょうー!

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!大きくなってきて抱っこで寝るのも苦しくなってきて、、試してみます😊

• 11月6日
お豆の助。

私はよくラッコ抱きして寝てました('ω')

• てぃん

てぃん

寝ない子と寝る子の違いってなんなんでしょうね😂

• 11月6日
PUKUPUKU

私もおっぱい飲ませる前にブランケットに包み下ろすときに下ろしやすいようにしてます。あとは下ろすときに頭から下ろして片手で足を支えて片手はおしりぽんぽんして赤ちゃんが寝てくれたら足を下ろす。
あと一万円越えますがおやすみたまごとゆう物もありますよね!検索するとでてきます。

• てぃん

てぃん

ありがとうございす!
    おやすみたまご聞いたことないです調べてみます😊

• 11月6日
スヌーピー

私も背中スイッチに悩まされていましたが、授乳クッションにおくるみやタオルを広げて、その上にまん丸くなるようにそぉっと置くと泣かなくなりました🙆‍♀️💓(足元にもクッション置いてまん丸になるようにしてます!!)夜も長く寝るようになってくれました✨✨やってみてください😊🌈

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!布団の上にそのまま寝かせていたので授乳クッションやってみます😳

• 11月6日