※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食について。食べる量が少なく、固い食べ物を嫌がる。どのくらいの量やメニューが適切かわからず悩んでいます。完母で、欲しがったらあげています。

離乳食の進み具合について。9ヶ月の娘ですが、食べる量がとても少なくて離乳食を完食してくれたことがほとんどありません。一通りの食材は試しました。まだ二回食で、固さが残っているものは嫌がって食べてくれません。なので野菜はすべてペースト状にしてあげています。おかゆもトロトロになるまで煮ています。もう、どのくらいの量を、どのようなメニューを、どうやってあげたらいいのかわからなくて参ってます(>_<)、、
正直、離乳食をあげる時間が少し憂鬱です、、。9ヶ月でなかなか食べてくれないのはどうなのでしょうか。
ちなみに完母で、欲しがったらあげるようにしています。

コメント

minmin

うちは1歳になりますが、未だにペーストです。
刻んだ野菜は全然食べてくれません〜(;_;)
はりきって作っても食べてくれないと憂鬱ですよね。。
うちはとりあえず、食べれる物だけを食べさせてるのでめっちゃ偏ってます(笑)
でもベビーフードは食べるんですよね(泣)